На стадион вместе с единомышленниками

"Звезда", 04 июля 2020 года
Елена Трифилюк
На стадион вместе с единомышленниками

Ведущий технолог технологической службы СКЖД Максим Шевелев на соревнованиях по волейболу защищает честь команды Регионального центра корпоративного управления.

– Этой игрой я увлечён с детства. Чем нравится волейбол? Тем, что это не единоличный спорт, на площадке каждый игрок важен, здесь огромную роль играет командный дух. К тому же, занятия этим видом спорта позволяют задействовать максимальное количество мышц, – говорит ведущий технолог.

Любовь к спорту у него от мамы – Натальи. Она преподавала физкультуру в школе № 17 города Черкесска, в том числе и в классе, где учился сын.

– Мне поблажек не было. Наоборот, я должен был быть лучшим на занятиях, чтобы не подвести маму, и она относилась ко мне строже, чем к остальным. Кстати, она научила меня и отлично плавать, ведь одно время была тренером по этому виду спорта, – вспоминает Максим.

Именно в школе он начал посещать секцию волейбола и вскоре стал капитаном команды, которая славилась своими результатами: школьники трижды становились чемпионами города Черкесска, достойно выступали на состязаниях Карачаево-Черкесской Республики, на соревнованиях Южного федерального округа.

Поступив в РГУПС, Максим Шевелев влился в сборную команду волейбола факультета «Управление процессами перевозок» и находился в её составе вплоть до получения диплома.

– За этот период мне особенно запомнилась игра, которую мы – стройотряд Ростовского государственного университета путей сообщения – провели со сборной стройотряда из Беларуси, когда вместе работали в Сочи на возведении олимпийских объектов. Игра была жаркой, под стать здешней погоде, и мы сначала уступили соперникам со счётом 2:0, а потом собрались с духом, сконцентрировались и обыграли их 3:2, – вспоминает ведущий технолог.

Был в его жизни и период, когда на время пришлось перестать играть в волейбол, зато, приехав работать после окончания вуза на Северную дорогу, Максим освоил лыжи.

– Здесь я трудился дежурным по станции Мантурово, маневровым диспетчером станции Шарья Вологодского центра организации работы железнодорожных станций. А затем, когда перевёлся на Северо-Кавказскую дорогу, вновь старался посвящать свободное время любимой игре, – говорит ведущий технолог.

И тут же признаётся, что этого самого свободного времени оставалось совсем немного, особенно, когда он был назначен на должность заместителя начальника станции Крымская по оперативной работе.

Максим отдавался делу с головой, и его труд был отмечен почётной грамотой начальника Северо-Кавказской дирекции управления движением, а когда стал трудиться в службе – благодарностью начальника СКЖД.  

Более года Максим является ведущим технологом технологической службы. Когда начал работать в Ростове, сразу же вошёл в состав сборной команды РЦКУ, вместе с которой выступал на первенстве Ростовского региона СКЖД по этому виду спорта.

– В РЦКУ я встретил единомышленников, среди которых ведущий технолог службы технической политики Юрий Лисовский, он капитан сборной по волейболу РЦКУ. До распространения коронавирусной инфекции мы вместе ходили на тренировки на спортивную площадку ВПЗ «Экспресс». Надеемся, что в ближайшее время нам всё-таки удастся поиграть в пляжный волейбол на Гребном канале, – рассказывает Максим.

Он доволен, что его стремление активно проводить свободное время поддерживают жена Галина, она, кстати, работает в Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, и пятилетний сын Арсений.  Семья предпочитает проводить выходные если не на спортивной площадке, то в походах.

– Наш сын учится в прогимназии № 63 ОАО «РЖД» (Батайск) и посещает здесь спортивную секцию «Школа мяча». Мы надеемся, что он вырастет крепким и сильным, и спорт станет для него неотъемлемой частью жизни, – сказал Максим Шевелев.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Свердловская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  ФК Локомотив  бадминтон  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  ЗОЖ  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Московская ж.д.  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  пляжный футбол  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Забайкальская ж.д.  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»