На финишной прямой

Уральская магистраль, 29 июня 2020 года
Геннадий Горда
На финишной прямой

Итоги третьего отборочного этапа дорожного онлайн-конкурса «#ОФПСВЖД» были подведены 23 июня. Лидеры виртуальных соревнований определены и ведут борьбу за главные награды в суперфинале.

Первые подобные состязания работников Свердловской железной дороги вошли в завершающую стадию. На приглашение организаторов: Дирекции социальной сферы (ДСС), Екатеринбургского обособленного подразделения общественной организации РФСО «Локомотив» и дорпрофжела на СвЖД – откликнулось 357 человек.

– Конкурс направлен на укрепление здоровья, физического тонуса и спортивного духа железнодорожников, долгое время находившихся на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, – говорит начальник отдела культуры и спорта ДСС Ярослав Корабельщиков. – С 1 по 19 июня приверженцы здорового образа жизни присылали в судейскую коллегию видеозаписи выполнения ими определённого комплекса упражнений в домашней обстановке. Зачёт проводится раздельно между мужчинами и женщинами в четырёх возрастных категориях. На старте суперфинала, в который прошли 85 сильнейших участников, мы имеем следующую ситуацию. Женщины проявили большую активность – 68% соревнующихся. Среди регионов по этому показателю на первом месте Екатеринбургский – 42%, далее Пермский – 21% и Сургутский – 14,5%. Среди подразделений тройка лидеров: дирекция инфраструктуры – 21,5%, дирекция управления движением и региональный центр корпоративного управления – по 17,6%. Самый мобильный возраст – 30–39 лет – 46,9% от общего числа спортсменов-любителей.

В данный момент проходит заключительный этап конкурса. Его итоги будут известны к 1 июля. Два лидера в своих возрастных и гендерных группах поделились впечатлениями от необычного состязания.
Инженер Пермской дистанции пути Анна Золотова:

– Для меня задания были несложными и даже стали любимыми. Хочу отметить оперативную работу судей, которые отвечали на все интересующие вопросы, поддерживали участников. Новый формат понравился, коллеги-соперники подбадривали друг друга, обменивались опытом и давали советы. В суперфинале буду, как всегда, работать на лучший результат. Мой девиз в таких случаях: «Выложись на все 100%, отдохнёшь потом»!

Начальник сектора социального развития и соревнования Свердловской дирекции инфраструктуры Антон Комков:
– Для меня «#ОФПСВЖД» – это прекрасная возможность мотивации личным примером дочки Киры к занятиям спортом. Каждый из этапов был, откровенно говоря, не прост. Такой вид спортивной активности я уже давненько не практикую. Но ничего, как говорил в юности мой тренер, «борцу не больно, борцу приятно». От финала жду накала эмоций, бескомпромиссной борьбы, и победы сильнейших!

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | ОФП | карантин |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ФК "Локомотив"  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»