Спорт и ничего лишнего

Гудок, 28 июня 2020 года
Ольга Беляева
Спорт и ничего лишнего

Ведущий специалист по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Мурманск Октябрьской дирекции тяги Денис Клименков за шесть лет благодаря упорным тренировкам и здоровому образу жизни сбросил 50 кг лишнего веса. В 2014 году он весил 130 кг, а в 2020-м готовится принять участие в международных соревнованиях по триатлону.

«Июньский Тitan триатлон» планировалось провести 14 июня в подмосковных Бронницах. Участникам предстояло проплыть 2 км на открытой воде, пробежать 12 км и проехать 40 км на велосипеде. Денис начал готовиться к этим состязаниям в прошлом ноябре – решил, по его словам, испытать себя. И очень расстроился, когда соревнования перенесли на неопределённой срок из-за коронавируса.

Сейчас Клименков занимается спортом 3–4 раза в неделю: регулярные тренировки в тренажёрном зале, пробежка 15–20 км, 2–3 км в бассейне, 30 км на велосипеде. В 2014 году всё было иначе: из-за ожирения было тяжело подняться даже на третий этаж. «Как-то посмотрел на себя 110-килограммового в зеркало и подумал, что так выглядеть не дело», – рассказывает Денис.

Сначала мурманский кадровик сел на диету, но стало только хуже. То соблюдал ограничения в пище, то срывался. Перешёл на монодиету, про которую прочитал в Интернете, и потяжелел ещё на 20 кг – до 130.

Разочаровавшись в диетах, Клименков не отступил от цели и отправился в бассейн. В первый раз ему потребовалось 45 минут, чтобы проплыть 50 м. «Начинал плыть и тут же останавливался отдохнуть минут на 5–10, настолько было тяжело. Но даже эти 50 м тогда я воспринял как подвиг», – вспоминает Денис.

Постепенно дистанция увеличивалась, к бассейну добавился бег. «Поначалу этот вид спорта мне вообще не нравился – думал, скучно. А теперь так втянулся, что без пробежек уже не могу», – говорит железнодорожник. Он не только привёл себя в форму, но и выучился на персонального фитнес-тренера.

Жителям Мурманска непросто планировать тренировочный процесс на свежем воздухе – погода на Крайнем Севере ещё та. «В середине мая вышел на пробежку, а снега намело столько, что по колено провалился», – рассказывает Денис. Особенно, по его словам, все прелести северной погоды ощущаются на 2,5-километровом маршруте на мосту через Кольский залив. И тем не менее его утро начинается в 4.50 утра. «Подходишь к окну – а там снегопад или дождь. Думаешь, может, никуда не идти и поспать ещё? А потом вспоминаешь, с чего всё начиналось, одеваешься и выходишь на улицу», – говорит Денис.

Спорт для Клименкова – это движение, развитие, без которого он уже никак не может. «Разогнался», – улыбается Денис. А что до перенесённых соревнований, говорит – главное, чтобы они состоялись: «Конечно, в сентябре плыть на открытой воде – совсем другое дело, нежели в июне. Ничего, куплю гидрокостюм, наверное».

ТЕГИ: триатлон |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ФК "Локомотив"  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»