Удача Никиты Панкина

Гудок, 26 июня 2020 года
Евгений Невольниченко
Удача Никиты Панкина

Поездной диспетчер Центрального района управления центра управления перевозками Свердловской дороги Никита Панкин удачно выступил на завершившемся в конце мая Первом Всероссийском корпоративном турнире по FIFA 20 – Кубке ФК «Локомотив» по киберфутболу: он стал лидером команды СвЖД, которая заняла третье место.

На турнире Никита играл за сборную Франции. «Очень тяжело сложился четвертьфинал против Куйбышевской дороги, – делится он. – Первый тайм я проиграл – 0:1, в перерыве собрался, в начале второго тайма отыгрался, а за пять минут до финального свистка вышел вперёд и своего уже не упустил – 2:1».

Футбол – не виртуальный, а реальный – Никита называет своим главным увлечением. Он гоняет мяч с шести лет. Выступал за городскую команду Златоуста. «Предпочитаю позицию крайнего полузащитника или нападающего – в зависимости от расстановки. Могу быть и центрфорвардом, – говорит движенец. – Мы добились множества побед на городских и областных турнирах по футболу и мини-футболу».

Что до киберспорта, он появился в жизни Панкина лет пятнадцать назад. В нём при желании мог бы стать профессионалом, признаётся движенец. В 2011-м он завоевал «бронзу» первенства России по киберфутболу. «Многие друзья, с которыми начинали, сегодня на контрактах с клубами нашей Премьер-лиги – «Локомотивом», «Динамо», ЦСКА. Но я в отличие от них всерьёз к этому не относился. Мне хватает игр для удовольствия. Добиваюсь побед за английский «Манчестер Юнайтед» или же за сборную Франции – это мои любимые команды», – рассказывает Никита.

Главное дело своей жизни – железную дорогу – парень выбрал по совету отца, хотя тот сам не железнодорожник. На стальной магистрали работала только прабабушка Никиты – телеграфистом. Железная дорога, говорил отец, предоставляет массу возможностей для самореализации, это крупная и стабильная компания, интересная сфера. Окончив школу в Златоусте, Панкин-младший поступил в Челябинский филиал Уральского государственного университета путей сообщения на факультет управления процессами перевозок.

Получив в 2016 году диплом, молодой специалист устроился составителем поездов на станцию Хребет Южно-Уральской дороги. Через несколько лет пришла повестка в военкомат. По распределению попал на Балтийский флот в морскую пехоту, служил в роте охраны штаба флота.

Через год морской пехотинец вернулся на привычные рельсы, только перевёлся на соседнюю Свердловскую магистраль. За время срочной службы, по словам парня, соскучился по работе. Полтора года трудился дежурным по станции Арамиль, в июле 2019-го стал диспетчером Центрального района управления ДЦУП.

«Бывают просто выматывающие смены, дневные и ночные, 12 часов в постоянном напряжении, – говорит Никита Панкин. – Отвечаем с коллегами за грузонапряжённый Каменск-Уральский участок на главном ходу Транссиба. На нём два стыка с Южно-Уральской дорогой. Нельзя отвлекаться ни на минуту: ситуацию надо держать под постоянным контролем».

На Свердловской дороге парень сразу примкнул к молодёжному движению. Не хотелось жить только работой, объясняет он, наоборот, планировал разносторонне развиваться – в волонтёрстве, обучении и спорте. Панкину предложили возглавить совет молодёжи центра организации работы железнодорожных станций – согласился не раздумывая. Через год выдвинули на аналогичную должность в Свердловской дирекции управления движением. Спустя пару месяцев стал председателем комитета молодёжи Екатеринбургского региона СвЖД.

В прошлом году комитет провёл много интересных мероприятий. Из самых масштабных – фестиваль футбола, концерты и поздравления ветеранов ко Дню Победы, групповая сдача крови, многократные профориентационные поездки в школы, молодёжный турнир по киберфутболу. Сейчас молодые активисты организуют для сотрудников онлайн-мероприятия в соцсетях.

«Мне повезло в жизни, – говорит Никита Панкин. – Получил востребованное образование, продвигаюсь по карьерной лестнице, занимаюсь общественной деятельностью, спортом. Меня во всём поддерживает моя девушка Римма. Она тоже окончила УрГУПС, сейчас – аспирант нашей кафедры, пишет диссертацию. Вместе с Риммой собираюсь выйти на очередной жизненный виток».

ТЕГИ: FIFA | Кубок ФК Локомотив по киберфутболу |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ФК "Локомотив"  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»