Развиваем силу и выносливость

"Звезда", 26 июня 2020 года
Александр Панченко
Развиваем силу и выносливость

Мастер участка восстановительного поезда станции Белореченская Александр Свирин ведёт здоровый образ жизни и черпает силы для работы из занятий спортом.

У него несколько спортивных увлечений. Он любит играть в футбол, волейбол, баскетбол. Занимается лёгкой атлетикой, бегом, прыжками. Участвует в различных соревнованиях, которые проводятся на железной дороге и в районе, где он проживает.
Александр начал играть в футбол в 8 лет, когда учился в железнодорожной школе, состоял в футбольном клубе «Локомотив» и участвовал в соревнованиях. Самое большое достижение его команды – бронзовые призёры соревнований Краснодарского края среди футболистов 1987 года рождения.

У Свирина 1-й взрослый разряд по футболу. В этом году, 1 марта его команда стала победителем Белореченского района, а Александр был признан лучшим голкипером турнира. В прошлом году в составе команды Краснодарского региона СКЖД он стал победителем на дорожном уровне по пляжному футболу. Кстати, уже во второй раз. Есть у него и другие увлечения. Например, в 2017 году в соревновании по армрестлингу он занял в Белореченском районе 2-е место. Три года назад Александр занялся гирями.

– Нашей команде нужны были гиревики, и я решил попробовать выступить на соревновании, и в первом же состязании в своей весовой категории занял 1-е место, – вспоминает спортсмен.

После этого он занялся гирями серьёзно. Выступает на региональных соревнованиях и на дорожных. Кстати, на последних региональных соревнованиях, которые состоялись в середине марта в спортивном зале ДКЖ на станции Краснодар-1, он выступал в весовой категории свыше 95 кг и толкнул гирю 111 раз. У него было 6 соперников, но он в очередной раз в классическом упражнении «рывок одной гирей» стал победителем в своей весовой категории.

На предприятии, где трудится Александр, есть спорт­зал, созданный силами коллектива, а спортивный инвентарь помогла приобрести дирекция. Здесь есть многофункциональный тренажёр, штанги, гири, гантели. И Александр, и его коллеги постоянно тренируются. Мастер участка приучает к спорту и здоровому образу жизни и своих детей. Сыну – 6 лет, и он уже бегает по утрам на стадионе вместе с папой. Дочери ещё нет и четырёх, но она тоже уже пытается совершать пробежки с папой и братом.

ТЕГИ: тяжелая атлетика | гиревой спорт | армрестлинг |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ФК "Локомотив"  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»