Дома есть где развернуться

"Московский железнодорожник", 23 июня 2020 года
Владимир Горелкин
Дома есть где развернуться

В минувшую пятницу в управлении Московской дороги подвели итоги фотоконкурса «Карантин спорту не помеха».
В соответствии с условиями состязания каждый его участник, а поучаствовать в конкурсе могли не только сотрудники управления МЖД, но и работник любого предприятия на полигоне дороги, должен был прислать фотографию, на которой он сам или вместе с членами семьи в условиях самоизоляции выполняет спортивные упражнения с использованием домашних, в том числе самодельных, тренажёров.

За месяц с небольшим, а приём работ на конкурс продолжался с 12 мая по 15 июня, жюри получило более 150 фотографий от 60 участников. К слову, в судейскую коллегию конкурса, кроме представителей управления МЖД, вошли активисты ещё 10 профсоюзных первичек столичной магистрали.

«Знакомство с присланными фотоработами лишний раз убедило нас в высоком творческом потенциале работников, – рассказывает инструктор по спорту Дирекции социальной сферы МЖД Марина Тарарова. – Любители физкультуры и спорта Московской дороги предложили десятки креативных способов борьбы с гиподинамией. К своим спортивным занятиям они привлекли не только супругов и детей, но даже домашних животных. Для тренировок в ход шли автомобильные диски и ноутбуки и даже живые «гантели» – кошки и дети. Один из трёх победителей конкурса, сотрудник службы управления делами управления МЖД Роман Жалейко, своими руками соорудил для семейных занятий спортивный городок». Ещё двумя победителями конкурса стали в итоге Евгений Асеев (Московско-Киевская дистанция пути) и Евгений Владимиров (Узловская дистанция пути).

Вдохновившись творческой фантазией участников конкурса, жюри приняло решение выделить лучших в отдельных дополнительных номинациях. Так, в номинации «Лучший домашний тренажёр» победителем признана Любовь Никульникова (Московкий ИВЦ), а в номинации «Лучший домашний спортивный зал» – Юлия Краснопольская (Бекасовская дистанция пути). «Лучший сплочённый коллектив» представили Роман Афанасьев и Елена Сластенкова из Центральной ППК.
«Лучшей семейной командой» (номинация, учреждённая дорпрофжелом МЖД) стала семья Астаховых (Рязанская дистанция пути). В номинации «Самый юный спортсмен МЖД», которую учредила Московская дирекция социальной сферы, отличились Алиса Костромина и её мама Мария Костромина (Московско-Курский региональный общий центр обслуживания). В номинации «Сила, фитнес и вода – наши лучшие друзья», учреждённой Московским обособленным подразделением РФСО «Локомотив», победа досталась Екатерине Круподеровой (Московская дистанция инфраструктуры). Лидерами в номинации «Братья наши меньшие – лучший фитнес-тренажёр» стали Михаил Смирнов из Московско-Смоленской дистанции электроснабжения и его питомец пёс Сэнди.

Все победители и призёры конкурса будут награждены ценными призами.

ТЕГИ: Московская ж.д | домашний спорт | карантин |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  2014  Илья Вдовин  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  легкая атлетика  Форум ГТО  МОСК  ЖФЛ  Калининград  баскетбол  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  мини-футбол  сборная РФСО Локомотив  Туриада  настольный теннис  Спартакиада 2014  СВЕРД  Кубок ОАО "РЖД"  плавание  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ФК "Локомотив"  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»