Ворот защищая границы

"Звезда", 22 июня 2020 года
Елена Трифилюк
Ворот защищая границы

Дежурный по станции Целина Роман Бондаренко – лучший вратарь соревнований по мини-футболу VIII спартакиады работников Северо-Кавказской дирекции управления движением.

Эти состязания посвящались 10-летию создания Центральной дирекции управления движением, и в том, что команда Сальского центра организации работы железнодорожных станций взяла в этих играх «серебро», есть заслуга Романа Бондаренко.  

Он увлёкся футболом ещё в детстве и, когда другие мальчишки порой тратили свободное время бесцельно, он спешил на тренировки в спортзал школы № 82 посёлка Степной Курган Сальского района.

– Футбол нравится мне тем, что ты ощущаешь себя частью команды. Выходя на поле, всегда надо понимать, что в игре ты должен быть с товарищами единым целым, – рассказывает Роман.

Тренеры оценили его результаты, и Роман без труда прошёл отбор в футбольный клуб «Динамо» (Ростов-на-Дону). Но, к сожалению, жить и тренироваться в столице Дона по ряду причин возможности не было, поэтому Роман перешёл из профессионального футбола в любительский.

– Но я не бросил упорные тренировки. И когда в 2014 году поступил в Ростовский государственный университет путей сообщения, мне предложили попробовать свои силы в регби. Этот вид спорта для меня оказался новым, интересным, а навыки футболиста помогли быстро достичь неплохих результатов. Я применял в игре отработанное годами умение видеть поле, старался, как и в футболе, быть неуловимым, мобильным и точным, – рассказывает Роман.

Вплоть до 4-го курса университета он был в составе сборной РГУПСа по регби «Экспресс» в качестве крайнего трёхчетвертного игрока, задача которого завершать атаки. Но ранее полученные травмы не позволили продолжать тренировки.

– Это не значит, что я решил забросить спорт, ведь он уже стал неотъемлемой частью моей жизни. Поэтому вновь вернулся в футбол,  но уже не в качестве игрока на поле, а вратарём сборной команды РГУПСа, – говорит Роман. Влившись в 2019 году в коллектив Сальского центра организации работы железнодорожных станций, он стал активно участвовать в спортивной жизни предприятия.

– В VIII спартакиаде работников Северо-Кавказской дирекции управления движением футбольная команда нашего центра заняла 2-е место, а меня признали лучшим вратарём, что было очень приятно, и, наверное, на эти успехи повлияло огромное желание победить, – говорит Роман Бондаренко.  

Признаётся, что его кумиром является легендарный вратарь Лев Яшин.

– Недавно с удовольствием посмотрел фильм об этом спортсмене и вновь удивился его характеру, стремлению к победе, умению противостоять обстоятельствам, – делится он впечатлениями.

В период пандемии в связи с коронавирусной инфекцией тренировки на стадионе Роман Бондаренко прекратил, а ведь в свободное от работы время он защищает ворота сборной команды по футболу посёлка Целина.

Но это совсем не означает, что он не поддерживает физическую форму в домашних условиях. Для этого есть у него немало снарядов, а ещё он регулярно делает растяжку, и в этом ему помогают знания, которые получил, обучившись на массажиста.  

– Роман – молодой специалист Сальского центра организации работы железнодорожных станций, зарекомендовавший себя не только отличным спортсменом, но и инициативным работником. В этом году он подал заявку на участие в молодёжном конкурсе «Новое звено», и его проект направлен на создание комфортных условий для маломобильных пассажиров, – рассказал заместитель начальника Сальского центра организации работы железнодорожных станций – начальник отдела управления персоналом  Вячеслав Колбасин.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Свердловская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  ФК Локомотив  бадминтон  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  ЗОЖ  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Московская ж.д.  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  пляжный футбол  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Забайкальская ж.д.  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»