Спорт объединяет

"Куйбышевский железнодорожник", 21 июня 2020 года
Светлана Мяченкова
Спорт объединяет

Сотрудники Самарского информационно-вычислительного центра электроник Андрей Деревянкин и администратор телекоммуникационной сети Валерий Кунцевич объединились для занятий спортом. В обеденный перерыв и после работы они спешат в спортивный зал.

Далеко ходить им не приходится – прямо в здании ИВЦ есть прекрасно оборудованный зал, оснащённости которого могут позавидовать некоторые профессиональные клубы.

Со спортом оба дружны с детства. Андрей с семи лет занимался плаванием, в подростковом возрасте осваивал корейское боевое искусство в секции тхэквондо. Валерий увлекался футболом. Занимался в детско-юношеской спортивной школе. Тренировки были ежедневными. Приходилось вставать очень рано, ведь проходили они перед занятиями в общеобразовательной школе. По выходным юные футболисты оттачивали мастерство в матчах с командами соперников. С интересом выступал он и на турнирах Дворовой лиги по мини-футболу.

«А ещё во дворе моего дома стоял стол для настольного тенниса, и нас с друзьями было просто не оторвать от игры, – говорит Валерий. – Настоящие баталии устраивали. И удовольствие получали, и пользу – ведь настольный теннис развивает такие качества, как быстрота реакции и ловкость, улучшает работу вестибулярного аппарата и сердца, помогает улучшить моторику рук и гибкость всего тела, повышает концентрацию внимания и развивает навыки мышления».

Андрей признаётся, что в студенческие годы ему стало не хватать времени для серьёзных тренировок. Поскольку потребность в физических нагрузках оставалась, он начал по вечерам, после занятий в институте, совершать пробежки.

«Это вошло в привычку, и с тех пор раза два-три в неделю я «нарезаю круги» на стадионе рядом с домом, – рассказывает он. – Когда в 2016 году пришёл работать в Самарский ИВЦ, выяснилось, что руководство центра не только всячески поощряет занятия спортом, но и приложило максимум усилий для ремонта и оборудования отличного спортивного зала. Вдобавок оказалось, что Валерий, с которым мы работаем в одном отделе, такой же, как и я, приверженец здорового образа жизни. Вдвоём заниматься как-то веселее, поэтому мы скооперировались».

В обеденный перерыв парни отдают предпочтение настольному теннису. Регулярные тренировки позволили Валерию в прошлом году занять призовое третье место в соревнованиях железнодорожников Самарского региона.

«Но в первую очередь мы идём играть, чтобы размяться, – поясняет он. – Работа у нас сидячая, а теннис даёт возможность эффективно задействовать практически все мышцы. После такой разминки и чувствуешь себя гораздо лучше. В теле ощущается лёгкость, снимается усталость, а настроение поднимается. Да и работоспособность после таких физкультперерывов гораздо выше».

Дополнительно к этому два-три раза в неделю друзья ходят в спортзал после работы. Выполняют упражнения с гантелями и штангами, занимаются общефизической подготовкой.

Ребята уверены, что совместные тренировки гораздо интереснее и эффективнее.

«Так проще поддерживать высокую интенсивность спортивных нагрузок, – считает Андрей. – У нас взаимные обязательства друг перед другом: мы не даём друг другу отлынивать и халтурить, но и торопить ход событий – тоже. Вместе не так сложно бороться с ленью. Ко всему этому прибавляется соревновательный момент: кто больше выжмет, лучших результатов достигнет. Ещё один плюс – это элементарная безопасность. Один из нас всегда может подстраховать другого, когда занимаемся с большим весом».
 

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д | ЗОЖ | настольный теннис | фитнес | тяжелая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»