Добро пожаловать к столу

"Звезда", 07 июня 2020 года
Марина Флегматова
Добро пожаловать к столу

Евгения Мучник всё свободное время отдаёт тренировкам, воспитывая у своих юных подопечных волю к победе и доброту. Инженер техотдела отделенческой клиниче­ской больницы на станции Минеральные Воды «РЖД Медицина» Евгения Мучник и её сыновья стали одними из самых активных участников Домашнего кубка РФСО «Локомотив», в котором команда нашей магистрали заняла 2-е место.

Евгения – чемпион города Минеральные Воды по спортивному бадминтону и настольному теннису. Активно тренируется и оттачивает своё спортивное мастерство. И поэтому обычно после напряжённого трудового дня в железнодорожной больнице она каждый день спешит на тренировку в зал физкультурно-оздоровительного центра.

Большая часть её времени уходит не только и не столько на поддержание собственной спортивной формы. Евгения души не чает в девочках и мальчиках, которых она учит сначала азам настольного тенниса, а затем – показывать характер, бороться и побеждать. Среди них – большинство детей железнодорожников.

– К себе в секцию я никого специально не отбираю, – говорит Евгения. – Даже если вижу, что ребёнок слабенький, «неперспективный», обязательно привлекаю его к тренировкам. И он со временем подтягивается, становится всесторонне развитым, спортивным, координированным. Настольный теннис – один из сложнейших видов спорта, где нужно заранее угадать движение руки соперника, правильно и быстро отреагировать на мяч. Кроме того, я учу девочек и мальчиков доброте, взаимоподдержке, работе в коллективе. И вы знаете, у меня занимаются самые лучшие и талантливые дети!
И тому есть масса примеров. Вот 15-летняя Анна Коваленко. Меньше года назад на городском турнире по настольному теннису проиграла всем соперникам. А минувшей осенью стала чемпионкой города.


В группе у Евгении Мучник, работающей в ФОЦ Минеральные Воды, на постоянной основе занимаются свыше 25 детей, в отдельной группе 6 младших школьников и 8 теннисистов ежедневно готовятся к соревнованиям разного ранга.

У Евгении 2 высших образования. Первое – инженерное. А год назад ей вручили диплом Ставропольского государственного педагогического института по специальности «Физическая культура».

Первым её наставником был отец, Юрий Семёнович, который в раннем возрасте начал с того, что научил девочку подтягиваться на перекладине. Потом были лёгкая атлетика, спортивные танцы. А в 15 лет Евгения впервые взяла в руки ракетку. Ей нравилось, и она играла всё лучше и лучше, победив сначала всех девочек в школе, а потом всех мальчиков. Потом выиграла городские соревнования среди школьников и среди взрослых. А после одной из встреч с мастером спорта международного класса удостоилась особой похвалы.

А теперь в числе её воспитанников сыновья, Иван и Юрий. Старший, Иван, которому уже исполнилось 14 лет, – неоднократный призёр спартакиады детей работников железнодорожного транспорта. Выступать за Минераловодский регион СКЖД на соревнованиях, как и мама, он считает почётной миссией. Теперь выступать на соревнованиях готовится его младший брат.

Чтобы стать чемпионом, требуется не один год упорных тренировок. Поэтому даже в период самоизоляции семья не прерывает занятий. Упражнялись с боксёрской «грушей», скакалками, делали отжимания, катались на роликах во дворе собственного дома, играли в бадминтон. В общем, делали всё возможное, чтобы не потерять свою спортивную форму. И, конечно, занимались любимым настольным теннисом. Всё это семья показала в роликах «Домашнего кубка РФСО «Локомотив».

Теперь главное – восстановить прежние спортивные навыки, которые за прошедшие месяцы были частично утрачены. Действительно, 2 месяца без постоянных тренировок в зале в таких видах, как бадминтон и настольный теннис, где требуются повышенные физические нагрузки, негативно сказываются на состоянии спортсменов.

– Мы с нетерпением ждём, когда откроются спортивные залы, – говорит тренер. – И каждый из нас снова ощутит предстартовое волнение и спортивный азарт, а главное – победит себя, ведь в спорте самое важное – одержать верх не над своим соперником, а над самим собой. Я очень хочу снова сказать своим юным воспитанникам: «Добро пожаловать к столу!». К теннисному.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | социальные сети | Домашний Кубок РФСО "Локомотив" | настольный теннис |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  легкая атлетика  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  марафон  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  плавание  БАМ  Кубок ОАО "РЖД"  КЛНГ  ФК "Локомотив"  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Октябрьская ж.д.  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Сапсан Арена  Локобол-2014-РЖД  Северо-Кавказская ж.д.  ПФК Локомотив  гиревой спорт  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»