Командный дух и сосредоточенность

"Звезда", 04 июня 2020 года
Елена Трифилюк
Командный дух и сосредоточенность

Заместитель начальника станции Марцево по оперативной работе Фёдор Лещук два года назад сформировал в коллективе футбольную команду и стал её капитаном.

– Увлёкся футболом я ещё в дет­стве. Сначала тренировался вместе с друзьями, целыми днями пропадал на стадионе, а потом занялся им профессионально, поступив в детско-юношескую спортивную школу. Участвовал в районных и областных турнирах, играл за команды Матвеево-Курганского района и города Таганрога. Отдал предпочтение именно этому виду спорта, считая, что футбол развивает лидерские качества, помогает научиться чувствовать команду, быть с ней единым целым, – рассказывает Фёдор.

В коллективе Северо-Кавказской дирекции управления движением Фёдор Лещук трудится уже 8 лет, и за эти годы не раз играл в составе сборной по футболу Дорожного центра управления перевозками, Ростовского и Батайского железнодорожных узлов. В 2014 году он защищал честь Северо-Кавказской железной дороги на чемпионате ОАО «РЖД» по пляжному футболу, который проходил в Краснодарском крае в посёлке Витязево.

– У меня всегда была цель – создать  футбольную команду Таганрогского железнодорожного узла из работников станции Марцево, что и было реализовано в августе 2019 года, – говорит Фёдор.

Фёдор Лещук стал её капитаном. В состав этого спортивного коллектива вошли Алексей Мушкуназян (маневровый диспетчер), Александр Ильин (составитель поездов), Александр Кулахмедов (дежурный по парку), Роман Ковальчук и Сергей Щербина – оба регулировщики скорости движения поездов.

Все трудились в единой смене, поэтому была возможность два раза в неделю собираться на стадионе для тренировок, длившихся по два и более часа. И результат не заставил долго ждать.

– Мы уже в августе 2019 года вышли в победители соревнований среди предприятий Таганрогского узла, посвящённых Дню железнодорожника. А сколько азарта и эмоций получали, когда проходили товарищеские игры с командой цеха Таганрог эксплуатационного локомотивного депо Батайск! – вспоминает Фёдор.

Сейчас команда станции уже уверена в своих силах и намерена заявить о себе на футбольных турнирах дорожного уровня, а также состязаться с командами городских предприятий Таганрога.

Правда сейчас, в период сложной эпидемической ситуации, у футбольной команды станции Марцево прекратились тренировки на стадионе. Но каждый из ребят старается поддер­живать хорошую физическую  форму в домашних условиях: занимаются на имеющихся тренажёрах, используют силовые снаряды, отжимаются, приседают. К слову, некоторые в команде не только увлечены футболом, но и другими видами спорта, к примеру, Роман Ковальчук своё свободное время отдаёт также лёгкой атлетике, а Алексей Мушкуназян играет в пейнтбол. А сам капитан, несмотря на загруженность по работе, успевает играть не только в составе своей железнодорожной команды, но и защищать честь футбольного клуба «Красный котельщик» (Таганрогский котлостроительный завод) в качестве вратаря.

– Какие же качества, на ваш взгляд, должны быть у голкипера?

– Конечно, внимательность, сосредоточенность, нельзя  ни на секунду отвлекаться от складывающейся ситуации на поле, и очень важно предвидеть тактику соперников.

Он считает, что у футбольной команды станции Марцево есть хороший потенциал и желание добиваться результатов.

– Футбол для нас всех – это не только увлечение, он связующее звено, которое дисциплинирует и мотивирует и в жизни, и в труде, ведь ребята показывают отличные результаты как на поле, так и на производстве, все они в числе лидеров своих смен и станции, – пояснил Фёдор Лещук.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Северо-Кавказская ж.д.  Ярославль  Локомотив  лыжи  Свердловская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  ЗОЖ  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  Бег  дети  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Западно-Сибирская ж.д.  настольный теннис  Московская ж.д.  ФК Локомотив  Калининград  Сапсан Арена  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  плавание  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МОСК  онлайн-марафон  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Северная ж.д.  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Железнодорожная футбольная лига  З-СИБ  пересвет  МЖД  ОКТ  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Велопробег  пляжный волейбол  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  ФСК  пляжный футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  РПЛ  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  велоспорт  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»