Не забывать о форме

"Звезда", 03 июня 2020 года
Александр Панченко
Не забывать о форме

Дежурный по Минераловодскому району управления ДЦУПа Василий Курелех в период самоизоляции не только сам активно занимается спортом, привлекая своих близких, но и рекомендует это делать своим коллегам.

Василий вместе с супругой в свободное от работы время (до введения режима самоизоляции) регулярно посещали один из батайских фитнес-клубов, старались вести здоровый образ жизни. В период самоизоляции они возобновили тренировки дома, ведь жизнь без физической нагрузки плохо отражается и на здоровье, и на продуктивности работы. А это для железнодорожников весьма важно.

Василий всю жизнь увлекается спортом, и по себе знает, как быстро человек теряет форму, бросив спортивные занятия. Он много лет занимался тхэквондо. Тренировки чередовал с работой ещё тогда, когда жил и трудился в Шахтах. Были выступления, соревнования, победы и чёрный пояс.

А потом его пригласили на работу в ДЦУП, он переехал в Батайск, занятия спортом пришлось оставить. На спорт порой просто не хватало времени. Хотя Василий понимает, что важно правильно распределить график труда и отдыха.

Сейчас, когда он вернуться к физическим занятиям, то чувствует, как постепенно возвращается в форму. Это также плодотворно сказывается на работе. Он трудится на магистрали уже одиннадцатый год.

– Мне всегда хотелось трудиться на железнодорожном транспорте, поскольку это не только интересная, но и перспективная, хорошо оплачиваемая работа, – говорит Василий. – Поэтому я после школы поступил в РГУПС на дневное отделение.

Вскоре он перевёлся на заочное отделение и устроился работать на станцию Каменоломни. Начинал с регулировщика скорости движения поездов. Потом был начальником станции Персиановка. А затем перешёл в ДЦУП поездным диспетчером на Минераловодском районе управления.

– У меня был выбор между спортивной карьерой и работой на дороге, и я выбрал магистраль, – говорит он. – Но жизнь показала, что работу и спорт надо обязательно совмещать!
 

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | фитнес | домашние тренировки |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Свердловская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  ФК Локомотив  бадминтон  настольный теннис  Калининград  Форум ГТО  ЗОЖ  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  МОСК  Кубок ОАО "РЖД"  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Московская ж.д.  Loko Open  Красноярская ж.д.  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  БАМ  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  пляжный футбол  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Екатеринбург  Забайкальская ж.д.  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»