Серьёзный подход к работе и спорту

"Вперёд", 01 июня 2020 года
Константин Ефремов
Серьёзный подход к работе и спорту

Команда поворинских движенцев по мини-футболу, возглавляемая Романом Самошкиным, несколько лет не сходит с пьедестала почёта.

Для Романа Поворино – не только город, где довелось трудиться, а в буквальном смысле родовое гнездо.

Некогда здесь почти в каждом доме вязали пуховые платки. Традиция не исчезла. По сей день мама Романа порой берёт в руки спицы. Сын улыбается: ребёнком и сам освоил это мастерство. Но не пуховые нити повели по жизни: к профессиональному мастерству вывели нити стальной магистрали.

Роман продолжил трудовую династию. Оба деда служили железной дороге. Отец отправлялся в рейсы помощником машиниста. Потом на родной станции много лет трудился составителем поездов, занимал пост дежурного по горке. Мама, работая в грузовом отделе, была приёмщиком поездов, бригадиром. Приёмщиками поездов трудятся в настоящее время старший брат Романа с супругой. Так что, дорога после школы была парню предопределена – только железная.

До поступления в профильное учебное заведение Романа заметили тренеры детской футбольной секции. Паренёк лихо гонял мяч в дворовой команде и был приглашён обучаться азам игры. Побеждали в городских и областных футбольных турах. Неоднократно участвовали во всероссийских соревнованиях.

Детство ушло, но любовь к футболу и навыки игры не пропали.

В 2003 году после окончания Лискинского техникума железнодорожного транспорта Роман пришёл работать на станцию Поворино. И уже через 2 года была создана команда по мини-футболу.

В должности заместителя начальника станции по оперативной работе Роман трудится уже 5 лет.

Команда любителей постоянно растёт в мастерстве игры: в случае необходимости капитанскую повязку Роман с уверенностью передаёт другим игрокам – коллегам по работе. Костяк команды «ДС-Поворино» составляют дежурные по станции и регулировщики поездов.

Соперников у движенцев хватает. Узел довольно спортивный: свои команды есть у эксплуатационного локомотивного и вагонного депо, регулярно участвуют в футбольных турнирах представители дистанции сигнализации централизации и блокировки, путейцы, а также локомотивщики-ремонтники.

Спортивные баталии выходят за рамки железнодорожного полигона. «ДС-Поворино» не раз встречалась с командой администрации города, полиции, других компаний района.

Уже 5 лет команда «ДС-Поворино» не опускается ниже 2 места. Неоднократно завоёвывала кубки городского и районного уровней.

В чём залог успеха? В сплочённости коллектива и постоянных тренировках. На вопрос, только ли футбол поглощает свободное время, Роман отвечает отрицательно:

«У нас есть баскетбольная и волейбольная команды, но нет таких достижений, как в мини-футболе. Большой и настольный теннис, лёгкая атлетика – мне всё интересно. По возможности участвую во всех спартакиадах и эстафетах. Как в личном зачёте, так и в командном. Наша легкоатлетическая команда из 5 юношей и 2 девушек занимала высшие ступени пьедестала почёта среди команд железнодорожных предприятий».

А ещё он побывал в олимпийском Сочи. И не как праздный болельщик: на время Олимпиады 2014 года Роман Самошкин был направлен помогать в оказании организации движения поездов на станцию Разъезд 5 км. С заданием Роман справился. Да и спортивный праздник прочувствовать время осталось.

Супруга Ольга 5 лет назад подарила Роману сына Ивана. Мальчик уже отлично владеет футбольным мячом, а вот продолжит ли он железнодорожную династию, покажет время.

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»