«День здоровья» – каждый день

"Звезда", 30 мая 2020 года
Марина Флегматова
«День здоровья» – каждый день

Большое внимание коллектив Северо-Кавказского общего центра обслуживания – структурного подразделения Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» уделяет здоровому образу жизни.

Здесь трудятся в основном молодые профессионалы (средний возраст около 35 лет), которые дело своё и знают, и любят.

– Работа у бухгалтеров достаточно сложная, монотонная, требующая большого внимания, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Северо-Кавказского регионального общего центра обслуживания Вера Назарян. – При нынешнем ритме, задаваемом компанией «РЖД», в ответственный момент нужно быстро принимать решения, которые могут повлиять на общий результат. В том, чтобы сохранять рабочий настрой, помогают физические упражнения.

Действительно, правильное питание, двигательная активность, отказ от вредных привычек и доброжелательные отношения в коллективе способст­вуют здоровой и продуктивной рабочей атмосфере. Руководство Северо-Кавказского общего центра обслуживания и профсоюзной организации это понимают и всячески поддерживают и поощряют инициативу своих молодых работников.

Сотрудники ОЦОР не только участвуют в корпоративных спортивных соревнованиях, но и проводят свои. В число традиционных входят, к примеру, «Дни здоровья» на свежем воздухе...

– Однако в этом году, из-за сложной ситуации с коронавирусом, о совместной традиционной разминке и массовой зарядке на фоне яркого тематического баннера, помогающей взбодрить уставших от малоподвижной деятельности бухгелтеров, приходится только мечтать. Мероприятие  пока не состоялось – многие работают в удалённом режиме, – говорит заместитель начальника отдела СК ОЦОР Оксана Гук.

Тогда в коллективе родилась идея создать видеоролики с комплексами производственной гимнастики и рассылать их по электронной почте тем, кто трудится на удалёнке. Цель проста: чтобы они сами или вместе со своими детьми могли время от времени немного разминаться.

– Несколько минут активных упражнений – и спина вдруг сама собой выпрямляется, усталости как не бывало, настроение на высоте – кажется, с новыми силами можно горы свернуть. Это можно выполнить и в удалённом режиме, – считает Оксана Гук.

Из-за большой занятости бухгалтеров идея пока находится в стадии реализации. Есть и другие инициативы.

Ещё одной традицией всей более чем 10-летней истории центра стала внутренняя спартакиада Северо-Кавказского общего центра обслуживания. Она проводится при поддержке руководства и профсоюзной организации и при содействии РФСО «Локомотив» в сентябре.

– Это одно из самых ярких событий года, – говорит Оксана Гук. – Спартакиаде предшествует отбор лучших физкультурников на местах. Чтобы попасть в сборную узла, приходится постараться. Здесь важно быть в хорошей спортивной форме, проявить такие качества, как умение действовать в команде,  преодолевать трудности, дружеская поддержка, чувст­во юмора.

Её стараются проводить на выезде, в разных живописных уголках Северного Кавказа. В 2017 году, к примеру, команды сплавлялись по реке Белой в Лагонаки, на следующий год – участвовали в спортивных состязаниях по стрелковому многоборью, по плаванию и лёгкой атлетике...

Причём до начала соревнований участники не знают точно, какая программа их ждёт. Но за кубок и переходящее знамя победителя команды сражаются до последней секунды, в борьбе завоёвывая каждое очко.

– Для наших работников, которые заняты сложной, кропотливой и ответственной работой, такие спортивные праздники очень нужны и важны. И мы не собираемся от них отказываться, – заключает Оксана Гук.

Новые задачи теперь ставятся по организации турниров и спартакиад, которые, будем надеяться, всё же состоятся в этом году. Ведь, как известно, от физического состояния зависит результат труда работника, а значит, и производственные успехи в целом. Особенно в период необходимости социального дистанцирования и предстоящего выхода из самоизоляции.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | ЖелДорУчет | спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  бадминтон  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»