Жизнь в борьбе

"Железнодорожник Поволжья", 27 мая 2020 года
Любовь Каретникова
Жизнь в борьбе

Осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Максим Горький Владислав Молюков занимается спортом 18 лет. В числе его увлечений – рукопашный бой, восточные единоборства, силовые тренировки, прохождение верёвочных маршрутов, перетягивание каната и сдача норм ГТО.

В секцию спортивного рукопашного боя семилетнего Влада привёл отец. Занятия мальчику нравились. Вскоре тренер Андрей Осипов предложил юному бойцу поучаствовать в соревнованиях. На чемпионатах города и области Молюков уверенно оставлял позади соперников и завоёвывал первые места.

Повзрослев, Владислав заинтересовался комплексом традиционных китайских воинских искусств – ушу.

– Существует более сотни разновидностей ушу. В них меня привлекают ударные техники и сам процесс борьбы. Помимо тренировки тела через комплекс гимнастических упражнений и практик, происходит психофизическая подготовка – единство духа и физической формы, – рассказывает спортсмен.

В прошлом году Молюков стал заниматься смешанными единоборствами ММА.

– Особенность ММА в том, что на арене применяются различные бойцовские техники. При этом спортсмен сам решает, в какой манере будет вести бой, – объясняет железнодорожник. – Владение приёмами позволяет отразить нападение хулиганов на улице. Для любого мужчины важно уметь защитить близких, семью, женщину. Как и любой спорт, единоборства укрепляют организм.

Занятия спортом помогли молодому бойцу и в армии.

– Меня направили служить в военную академию матери­ально-технического обеспечения железнодорожных войск. Мне легче, чем остальным солдатам, давалась физподготовка. В звании сержанта я обучал молодых. Организовывал спортивные мероприятия. Будучи командиром отделения, проводил зарядку, готовил солдат к сдаче физических нормативов. Мой взвод всегда сдавал их на отлично, – вспоминает собеседник.

В эксплуатационном вагонном депо Максим Горький Влад работает 5 лет. Несмотря на загруженность, еженедельно посещает тренировки по рукопашному бою. Сейчас уже занимается для себя, а не ради побед на соревнованиях. Регулярно ходит на спортивную площадку и стадион рядом с домом. Подтягивается на турнике, совершает подъём переворотом. Это укрепляет спину и руки, а отжимания на брусьях – мускулатуру плечевого пояса, грудные мышцы и пресс.

– Моя цель – оставаться в хорошей физической форме, поэтому мне никогда не лень тренироваться, и неважно – в зале, на стадионе или дома, с друзьями или в одиночестве, – заверяет собеседник.

Осмотрщик-ремонтник ваго­нов участвовал в спортивных мероприятиях для железнодорожников «Молодёжный форум» и «Спорт поколений». В прошлом году вместе с напарницей успешно прошёл экстремальный верёвочный маршрут с препятствиями и завоевал для команды 1-е место.

В составе сборной посёлка городского типа Новый Рогачик Владислав участвует в ежегодных районных соревнованиях по перетягиванию каната. В этом году команда, капитаном которой является Молюков, заняла 2-е место, а в прошлом – 1-е.

– Помериться силой в перетягивании каната – увлекательно и азартно. Каждая команда разрабатывает тактику. На результат схватки влияет расстановка людей, физическая сила и командный дух, – сообщает капитан. – Иногда для победы достаточно и 10 секунд, а в прошлый раз мы бились с соперниками минуту.

Железнодорожник два года подряд сдаёт нормы ГТО.

– Как только появится возможность в этом году, снова буду сдавать все нормативы. Зачем? Потому что могу, да и приятно отстоять честь посёлка в обще­командном зачёте, – утверждает железнодорожник.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | ММА | Ушу |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»