«Локомотив» готов стать новым грандом

"Северная магистраль", 18 мая 2020 года
Сергей Морозов
«Локомотив» готов стать новым грандом

Прошедший сезон КХЛ так и завершился без победителя из-за коронавируса, но болельщики уже предвкушают новый чемпионат, получая новости о приобретениях любимых клубов. 30 апреля у игроков закончились контракты. Пришла жаркая пора – заключение новых договоров.

Для ярославского «Локомотива» старт нынешнего межсезонья выдался очень удачным. Начнём с того, что в команду спустя 22 года вернулся Андрей Скабелка. Но теперь не в роли игрока, а в роли заматеревшего тренера. Болельщики со стажем помнят, как в 1997 году он поднимал над головой первый почётный трофей для ярославского хоккея – золотой кубок Суперлиги. А затем была ещё и бронза. Тройка Тарасенко – Трасеух – Скабелка в своё время знатно пошумела на ледовых площадках.

Всего в статусе хоккеиста он провёл за «Торпедо» 137 матчей, в которых забросил 40 шайб и отдал 53 результативные передачи. В «золотом» сезоне «Торпедо» Андрей Скабелка был удостоен приза «Золотой шлем» как лучший игрок чемпионата.

Многие, с кем тогда выступал хоккеист, остались в Ярославле. Егор Подомацкий и Дмитрий Красоткин и вовсе могут стать помощниками нового главного тренера. Пока официально полный состав тренерского штаба не объявлен.

– «Локомотив» занимает особое место в моей жизни, с этого клуба началась моя карьера в России как хоккеиста. Всегда приятно приезжать в Ярославль, где у меня много друзей и знакомых. Поэтому и сейчас еду работать в клуб с особыми чувствами, особым волнением, – сказал Скабелка.

В ярославском «Торпедо» он выступал при тренере Петре Воробьёве, легенде российского хоккея. От него Скабелка многое перенял, в частности, умение из не самых звёздных игроков слепить боеспособный коллектив. А это в Ярославле высоко ценится. Тем более, опыта работы в КХЛ ему не занимать. Скабелка не один сезон проявлял себя как системный специалист, знающий, что хочет от команды, и понимающий, как этого добиться. «Сибирь» и «Барыс» под его руководством отличались чёткой организацией игры, дисциплиной и характером.

В Ярославле много местной молодёжи, которую надо развивать и выводить на новый уровень. Но это специалиста не пугает.

– Работа в клубе, где много своих молодых воспитанников – большой вызов для меня. Думаю, будет интересно, – отметил Скабелка.

С приходом нового главного тренера видоизменится и состав. «Локомотив» расстался с ветеранами Кронваллом, Свитовым, Марковым, а также с Накладлом и Да Костой. Молодой талант Георгий Денисенко отправится в НХЛ. А вместо них подписали энергичных легионеров и россиян в самом расцвете сил. Из «Барыса» вместе с тренером перешли топовый голкипер Эдвард Паскуале и защитник Атте Охтамаа. Из столичного «Динамо» в Ярославль перебрался мастеровитый швед Петерссон. Защитную линию укрепят Пайгин, ранее уже игравший в «Локомотиве», экс-капитан нижегородского «Торпедо» Баранцев и олимпийский чемпион Марченко. Приобретение Марченко можно назвать успехом ярославского менеджмента. Этот игрок должен стать лидером обороны «железнодорожников».

Кроме этих новичков у «Локомотива» есть костяк молодёжи, которая готова шагнуть вперёд. Алексеев, Каюмов, Рафиков, Кудрявцев, Ильенко, Коваленко уже отлично зарекомендовали себя.

В сочетании с тренером, перед которым стоит новый вызов, и хорошими легионерами у «Локомотива» есть шанс в предстоящем сезоне показать себя. Сейчас ярославцы выглядят ничуть не слабее, чем любой другой гранд.

ТЕГИ: ХК Локомотив | Ярославль | КХЛ | хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Горьковская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»