Сильная Надежда

Гудок, 04 мая 2020 года
Владимир Андреев
Сильная Надежда

Техник Свердловск-Пассажирской дистанции пути Надежда Иртуганова в прошлом месяце заняла первое место на чемпионате России по армрестлингу в Перми в открытой возрастной категории старше 21 года.

Сейчас Надежде 22 года, а армрестлингом она начала заниматься в родном городе Полевской Свердловской области с девяти лет. Первым в спортивную секцию начал ходить её старший брат Сергей, а через какое-то время папа привёл туда и дочку. Два года регулярных тренировок показали, что у девочки есть необходимые физические и волевые качества для занятий этим видом спорта.

«По-настоящему я поняла, что могу показывать намного лучшие результаты, когда начала выигрывать на соревнованиях в Екатеринбурге, куда приезжали сильнейшие спортсмены со всей области», – рассказывает Надежда.

Она с каждым годом улучшает свои достижения. Девушку приняли в Уральскую федерацию армрестлинга «Медведь». С 2015 года она занимается только с братом, по его методике.

Сергей помог сестре и с выбором профессии. Когда Надежда оканчивала среднюю школу, он учился в Уральском государственном университете путей сообщения и много рассказывал о преимуществах и перспективах работы на железной дороге. По его совету Надя поступила в колледж железнодорожного транспорта УрГУПСа.

«При прохождении производственной практики втянулась в работу. На преддипломной практике работала в должности техника на период отпуска специалиста. Вот тогда точно убедилась, что эта работа для меня», – рассказывает она.

В 2018 году Надежда Иртуганова пришла работать на Свердловскую дорогу. Этот же год выдался и самым урожайным на спортивные награды. На чемпионате Европы по армрестлингу уральская девушка заняла второе место и среди юниоров в дисциплине «правая рука», и среди взрослых спортсменов (участие в обеих категориях допускалось правилами) – на «левой руке».

Сергей Иртуганов уверен, что его сестра завоевала далеко не все награды и титулы и у неё хорошие перспективы.

В коллективе дистанции пути немногие знали об увлечении молодой коллеги армрестлингом, но золотая медаль чемпионата России исправила положение.

«Замечательно, что у нас есть такие работники, которые не только добросовестно выполняют свои производственные задачи, но и демонстрируют выдающиеся достижения в спорте», – говорит заместитель начальника Свердловск-Пассажирской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Александр Тулуев.
 

ТЕГИ: Свердловская ж.д. | армрестлинг |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  В-СИБ  БАМ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»