Что нас выводит в мастера

"Звезда", 04 мая 2020 года
Александр Панченко
Что нас выводит в мастера

Машинист эксплуатационного локомотивного депо Краснодар Александр Логинов на последних региональных соревнованиях, которые состоялись в Краснодаре в середине марта, стал победителем среди спортсменов-гиревиков в весовой категории до 78 кг.
Он поднял гирю 61 раз. Машинист рассказал, что мог бы делать это упражнение и дальше, но для победы на тот момент такого числа подъёмов было достаточно.

Александр начал заниматься спортом, когда ему исполнилось 12 лет. В молодости он увлёкся бодибилдингом и рукопашным боем.  

– Отец с детства приучал меня к спорту, делал по утрам со мной пробежки. Потом я занимался самостоятельно, а когда в 1990-х годах появились тренажёрные залы, стал их регулярно посещать, – вспоминает спортсмен.

Александр участвовал в различных соревнованиях, когда учился в школе, потом в Ивановской сельхозакадемии, в армии. Сейчас ему 42 года, он находится в прекрасной физической форме и также принимает участие в различных соревнованиях, например, в поднятии гири, подтягивании на перекладине, жиме штанги лёжа – базовом упражнении, выполняемом на скамье.

В прошлом году он участвовал в региональном соревновании по плаванию, которое прошло в Белореченске, и занял 2-е место на дистанции 100 м, а в жиме штанги – 3-е. Сдал также в прошлом году на золотой значок нормы ГТО, куда входили бег на короткую (60 м) и длинную (2000 м) дистанции, плавание (25 м), стрельба.

Александр родился в Поворино Воронежской области.

– Поворино – это город железнодорожников. Дедушка мой работал на узле, он и привил мне интерес к магистрали. Рассказывал про железную дорогу много удивительного, и я уже тогда хотел стать машинистом, мечтал, как поведу поезд, – рассказывает машинист.

В отрасли трудились и его бабушка, и многие другие родственники по материнской линии. Сама же мать работала воспитателем в детском саду, а отец был военным, поэтому семья периодически переезжала. Сначала была Калужская область, потом отца перевели в Ивановскую область.

В 2006 году семья обосновалась в Краснодаре, где Александр и стал машинистом, продолжил дело своего деда. Он окончил железнодорожное училище № 1 в Краснодаре. Был первое время слесарем, затем помощником машиниста, а в 2010 году – машинистом. Сейчас трудится на станции Горячий Ключ в маневровом движении.

Он не мыслит себя без спорта, как и без железной дороги. Сегодня, в условиях самоизоляции, Александр находит время для тренировок, готовится к новым соревнованиям дома: занимается народным жимом, бегом.  Для этого у него имеются штанга, гири, гантели, беговая дорожка. Есть у Александра мечта: он хочет стать мастером спорта по народному жиму штанги лёжа и строгому подъёму штанги на бицепс. Впереди у него ещё много соревнований, в которых он обязательно добьётся успеха.

Александр также персональный тренер и проводит в свободное от основной работы время тренировки с парнями и девушками. В своё время он прошёл курсы обучения и получил соответствующий сертификат.

ТЕГИ: Северо-Кавказская ж.д. | гиревой спорт |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  В-СИБ  БАМ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»