Марафон без препятствий

"Восточно-Сибирский путь", 25 апреля 2020 года
Александр Богачёв
Марафон без препятствий

Любители лёгкой атлетики на ВСЖД в условиях режима повышенной готовности продолжают тренировки для новых онлайн-стартов. В период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции все массовые мероприятия, в том числе и спортивные, перешли на удалённый формат. Любителям спорта остаётся только надеяться, что в сложившейся обстановке и эта возможность посоревноваться для них не закроется.

Многие работники Восточно-Сибирской магистрали, занимающиеся лёгкой атлетикой, с нетерпением ждут мая, когда начнётся месячный онлайн-марафон, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

И хотя подготовка к этому событию в условиях, когда лишний раз и на улицу для тренировки не выйдешь, связана с определёнными трудностями, – спортсмены не унывают и ищут способы держать себя в форме.

Кто-то выходит на пробежку в ранние, безлюдные часы, выбирает далёкие от пешеходных маршрутов дистанции. Кто-то придумывает, как тренироваться в домашних условиях. Тут уже кому что больше по душе и по характеру.

Так, например, член лыжной сборной ВСЖД Артём Абносов, недавно переехавший в Нижнеудинск, предпочитает любым домашним тренировкам пробежки на свежем воздухе:

– Конечно, серьёзную нагрузку себе можно и дома придумать, но для меня очень важно чтобы во время тренировки картинка сменялась. Я занимаюсь лыжными гонками, скайраннингом (забеги в горах), лёгкой атлетикой. Так что тренировки под открытым небом – это очень важная составляющая для того, чтобы я мог действительно наслаждаться спортом.

Именно поэтому он старается продолжать тренировки на свежем воздухе, выбирая для них ранние утренние часы. Тем более режим работы другого и не предполагает. Как старший электромеханик, он продолжает трудиться «в поле».

По его словам, сегодня онлайн-марафоны стали выходом из ситуации с досадной отменой мероприятий. Так, например, из-за ограничения мобильности граждан и отмены массовых мероприятий он не смог поехать на кубок России по скайраннингу, который должен был проходить в начале апреля в Красноярском крае, в районе хребта Борус (Западный Саян). Также был отменён этап кубка в Аршане.

Тем не менее спортсмен радуется, что пока онлайн-марафон в силе, а в Нижнеудинске эпидемиологическая обстановка спокойная, а значит, и контроль за легкоатлетами не такой суровый.

– Друзья из регионов рассказывают, что бегунов в городах останавливают, выносят предупреждения о нарушении режима. С одной стороны, это правильно, если такие выходы на тренировки действительно представляют опасность для окружающих: мы можем и не знать, что являемся переносчиками вируса. С другой стороны, поддерживать своё здоровье нужно. Именно поэтому я стараюсь для тренировок выезжать за город, – подытожил Артём Абносов.

Ведущий специалист по управлению персоналом Восточно-Сибиркой дирекции инфраструктуры Екатерина Саух рассказала, что старается соблюдать правила самоизоляции и тренируется дома.

– В таких условиях зарядка и перерывы для физической активности – необходимый атрибут. А опытный спортсмен себе всегда придумает тот комплекс упражнений и те средства, которые необходимы именно ему.

По словам Екатерины Саух, для себя она выбирает тренировки с эспандером лыжника, который является универсальным снарядом. Некоторые её коллеги решили приобрести домашний тренажёр и использовать его в подготовке к марафону.

Напомним, что формат онлайн-соревнования впервые опробован РФСО «Локомотив» год назад. В этот раз марафон будет проходить с 1 по 31 мая. Лимит участников – 5 тыс. спортсменов.

Минимальный объём одной тренировки на сей раз должен будет составлять не менее 5 км, а рекомендуемый месячный километраж для каждого спортсмена – 42 км 195 м, что равно длине классического марафона. В сумме все участники масштабного онлайн-соревнования, приуроченного к юбилею Великой Победы, должны будут преодолеть дистанцию в 75 тыс. км. Принять в нём участие могут работники ОАО «РЖД», АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и члены Роспрофжела не моложе 18 лет. Марафон будет проводиться только среди спортсменов-любителей, профессиональные атлеты к регистрации допускаться не будут.

Для участия нужно будет пройти регистрацию на официальном сайте марафона www.run75.ru и установить на смартфон специальное мобильное приложение STRAVA для фиксирования физической активности.

ТЕГИ: Восточно-Сибирская жд | марафон | бег |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  ФК Локомотив  мини-футбол  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  Октябрьская ж.д.  МОСК  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  плавание  лыжи  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Красноярская ж.д.  ФК "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Южно-Уральская ж.д.  Велопробег  бадминтон  Спартакиада 2014  МЖД  Московская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  пересвет  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Чемпионат  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  Дальневосточная ж.д.  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»