Круглый год в отличной форме

"Дальневосточная магистраль", 31 марта 2020 года
Вера Григорьева
Круглый год в отличной форме

Электромеханик Тындинского регионального центра связи Сергей Черепанов не представляет своей жизни без спорта. Его лыжный сезон составляет 7 месяцев. В северных амурских широтах снежный покров держится с октября по апрель. Бамовец совмещает работу в РЖД и ежедневные тренировки.

Сергей Черепанов – бронзовый призёр прошедшего в Облучье Первенства Дальневосточной железной дороги по лыжным гонкам на дистанции 5 км среди мужчин до 40 лет – дважды представлял Дальневосточную железную дорогу на Чемпионате ОАО «РЖД» в Тюмени.

– Сергей, как вы успеваете совмещать работу на железной дороге и свою спортивную деятельность?
– К регулярным тренировкам я привык с детства, на лыжную базу меня привели родители в 12 лет. С тех пор спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. С моим товарищем по сборной Владом Чернышёвым каждый вечер приходим на лыжную базу и тренируемся час-полтора. Зимой темнеет рано, нам приходится использовать налобные фонарики.

Путь к пьедесталу достаточно тернист, но, несмотря на все преграды, я стремлюсь к достижению новых высот. Если в течение недели у меня выдаётся день без тренировки на лыжной базе – плаваю в бассейне либо занимаюсь активным отдыхом.

– Как проходила подготовка к чемпионату ОАО «РЖД» в Тюмени?
– В Тынде мы тренируемся классическим ходом из-за климатических особенностей, но соревнования на чемпионате проводятся в коньковом стиле. В Тюмень мы выехали за месяц до соревнований, тренировались два раза в день. Кстати, на первенство в Облучье наша дирекция связи не дала официальную командировку, пришлось брать дни за свой счёт. Считаю, что это неправильно, ведь мы достойно защитили честь Тындинского территориального управления и привезли чемпионский кубок в общекомандном зачёте, но при этом потеряли в зарплате.

Очень много средств уходит на покупку инвентаря. К примеру, новая пара лыж стоит 40 тыс. рублей, крепления – 6 тыс. Спортсмену нужны как минимум четыре пары лыж. Ботинки стоят от 15 тыс. С изменением курса валют инвентарь и парафин ещё больше подорожают. Поддержка со стороны дороги при подготовке к соревнованиям в этом плане нам, спортсменам, очень помогла бы.

ТЕГИ: Дальневосточная ж.д. | лыжные гонки |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  В-СИБ  БАМ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»