Мастер ракетки и волана

"Дальневосточная магистраль", 30 марта 2020 года
Наталья Киреева
Мастер ракетки и волана

Инженер специального сектора Дальневосточной дирекции инфраструктуры Инесса Коваленко активно проявляет себя не только в работе, но и в спорте. Она не раз подтверждала звание опытного игрока, занимая призовые места в соревнованиях по бадминтону.

Спорт прочно вошёл в жизнь нашей героини с детских лет.

– С этим видом спорта я познакомилась в старших классах школы. Тогда ещё жила во Владивостоке, где бадминтон был популярен с советских времён. Он сочетает в себе многие плюсы различных спортивных дисциплин. Скорость и техника – от боевых искусств, красота и азарт – от большого тенниса, – рассказывает железнодорожница.

В школьные годы Инесса часто участвовала в соревнованиях различного уровня.

– Большую роль в моих спортивных успехах сыграл тренер. Именно благодаря ему я усвоила, что в бадминтоне главное – сохранять спокойствие, подобрать правильную тактику и быть физически подготовленным. Теперь дома бережно храню все свои дипломы и медали. Это ценные сердцу воспоминания, – говорит Инесса Коваленко.

Поступив в Дальневосточный государственный технический университет во Владивостоке, Инесса занятия спортом не прекратила.

– Я старалась не пропускать ни одного соревнования по бадминтону. После учёбы в вузе у меня был перерыв, так как я родила дочку. Однако для поддержания фигуры всё равно ходила в спортзал. Но потом поняла, что мне хочется заниматься тем, что интересно, а не только тем, что приносит пользу здоровью. Поэтому я вернулась к бадминтону. В Интернете нашла краевую федерацию по этому виду спорта и через месяц уже участвовала в городских и краевых соревнованиях. Прошлый год запомнился тем, что заняла второе место в открытом чемпионате Хабаровского края и третье – в открытом чемпионате Хабаровска, – вспоминает наша героиня.

В 2019 году Инесса, завоевав первое место в дорожных состязаниях на уровне Дальневосточной магистрали, отправилась в Сочи на Всероссийские соревнования среди работников ОАО «РЖД».

– Уровень, конечно, очень серьёзный. Соперники были сильные и волнение повлияло, поэтому мне не удалось занять призовое место, – делится она впечатлениями.

Всё рабочее время Инесса проводит за компьютером. Экран монитора создаёт значительную нагрузку на зрение. А бадминтон именно тот вид спорта, который помогает справиться с систематической хронической усталостью глаз. Во время игры нужно оценивать скорость и направление полёта волана, что является тренировкой глазомера, а постоянное наблюдение за движением волана снимает глазное напряжение.

– Бадминтон – это быстрая и активная игра. Поэтому она также даёт отличную нагрузку на сердце и дыхательную систему. А активные движения во время игры прорабатывают все группы мышц. Эта игра не только интересна и проста, но очень полезна для поддержания здоровья организма, – говорит Инесса Коваленко.
 

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  РФСО "Локомотив"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  плавание  ХК Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»