Новосибирск с «золотом», Калининград - с «серебром»!

РИА Новости, 29 марта 2020 года
Ильдар Сатдинов
Новосибирск с «золотом», Калининград - с «серебром»!

В субботу Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) объявила о досрочном завершении мужского и женского чемпионатов России из-за распространения коронавируса и распределила итоговые места команд по результатам предварительного этапа.

Таким образом, в недоигранном чемпионате России у мужчин победителем признан новосибирский «Локомотив», у женщин — казанское «Динамо». У «Локомотива» это первое чемпионство, а казанское «Динамо» выиграло чемпионат шестой раз.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) 20 марта приостановила все свои соревнования, включая финальные этапы плей-офф мужской и женской суперлиг, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. За неделю после этого решения количество зараженных в России только увеличивалось, а правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян.

Волейбольные клубы один за другим начали либо отпускать своих легионеров по домам, либо вообще целиком распускать свои команды по домам. Было очевидно, что в таких условиях чемпионат России не будет возобновлен ни в марте, ни в апреле. 25 марта свой сезон досрочно завершила Континентальная хоккейная лига, а 27 марта баскетбольная Единая лига ВТБ официально объявила об аналогичном решении.

В субботу настал черед и волейбольных суперлиг. Президиум ВФВ постановил закончить проведение чемпионатов России-2019/20 во всех лигах, а в женской и мужской суперлигах распределить итоговые места по результатам предварительного этапа (регулярного чемпионата). В связи с этим были внесены изменения в положение о чемпионате России. Как уточнили позднее в федерации, чемпионы в обеих лигах определены. Мужскую суперлигу в незавершенном чемпионате выиграл новосибирский «Локомотив», второе место занял казанский «Зенит», третье - кемеровский «Кузбасс». Женскую суперлигу выиграло казанское «Динамо», вторым стал «Локомотив» из Калининградской области, третье место у «Уралочки-НТМК» из Свердловской области.

Генеральный директор новосибирского «Локомотива» Роман Станиславов заявил РИА Новости, что его клуб доказал, что был сильнее других команд по ходу регулярного сезона. «Да, мы – чемпионы этого сезона. Решение логичное и ожидаемое. Регулярный чемпионат хоть и не в полном объеме, но состоялся. Моя команда с первого тура занимала первое место, никогда не опускалась ниже. Сыграли мы со всеми ведущими командами по несколько раз, поэтому наше чемпионство объективно – решение президиума ВФВ оптимально. И вообще, лично я победителей регулярного чемпионата всегда ценил выше, чем победителя плей-офф», - сказал Станиславов.

«Многих задели высказывания некоторых товарищей, которые говорили, что нельзя определять чемпиона по «регулярке», - добавил Станиславов. - Я думаю, будь они немного на других местах, говорили бы они по-другому. Здесь, к сожалению, присутствует субъективный подход. Но это понятно: свое, как говорится, ближе к телу. Но я вчера парням сказал: «если будет такое решение, вы – чемпионы». И для меня, и для болельщиков, и для самих ребят. Здесь у меня никаких сомнений нет».

По словам капитана казанского «Динамо» Евгении Старцевой, ее команда хотела стать чемпионом России по итогам полноценного плей-офф, но понимает решение ВФВ завершить сезон досрочно. «Это (решение) с одной стороны хорошо, с другой - грустно. Мы не такого чемпионства ждали. Хотелось пройти до конца и выявить победителя в плей-офф. Да, мы выиграли регулярный чемпионат, мы чемпионы, и нас это устраивает. Но я понимаю руководителей, которые говорят, что это не совсем заслуженно и не очень честно. Но в сложившейся ситуации федерация приняла такое решение», - сказала Старцева РИА Новости.

ТЕГИ: волейбол | Новосибирск | Калининград |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  В-СИБ  БАМ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»