Сальчане стали чемпионами

"Звезда", 28 марта 2020 года
Максим Просянок
Сальчане стали чемпионами

В соревнованиях приняли участие 5 команд: сборные команды Ростовского, Батайского, Лиховского, Сальского железнодорожного узлов, а также сборная команда Ростовской дирекции связи, которая постоянно принимает участие в таких играх.

Команды играли по круговой системе, а это значит, что все должны были бороться друг с другом, сыграть по 4 игры, чтобы определить чемпиона в турнире. Какая команда одержит больше всех побед и наберёт очков по итогам турнира, та и становится победителем.

В составе каждого спортивного коллектива было 11 человек: восемь в поле, остальные запасные. Тайм длился 10 минут – организаторы учли то, что игроки не являются профессионалами, а некоторые из них к тому же приехали на соревнования из районных центров после работы в своих сменах.

Чтобы попасть на турнир, многие выехали рано утром, что свидетельствует о большом интересе этих железнодорожников к спорту и преданности футболу. Игры проходили на открытой площадке размером 65 на 35 м, были насыщенными и интересными, держали зрителей в напряжении, хотя погода не очень благоприятствовала. Тем не менее спортсмены показали хороший футбол.

Было во время турнира много голевых моментов, которые вызывали восторг и восхищение у болельщиков.

Сальчане не проиграли ни одного матча. Они победили лиховчан со счётом 2:0, батайчан – 1:0, ростовчан – 1:0, и со счётом  4:0 разгромили Ростовскую дирекцию связи.

Команда Ростовского узла выиграла со счётом 1:0 у команды из Лихой, 2:0 – у Батайска, 3:0 – у дирекции связи.

В итоге места между командами распределились следующим образом. Бронзовым призёром стала сборная команда Лиховского железнодорожного узла. Серебро досталась команде Ростовского узла. А победителями соревнований стала команда из Сальска, которая, кстати, добивается успеха уже не в первый раз. По мнению организаторов игр, у сальчан собрался сильный коллектив.

Главной судейской коллегией были определены и наиболее результативные игроки первенства. Лучшим вратарём признан помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Сальск Андрей Калин, продемонстрировавший в ходе игр настоящее мастерство. Он молодой вратарь, играет в команде узла первый год, но уже показал себя с лучшей стороны и добился успеха. Соперникам во время игры ни разу не удалось поразить ворота, которые он защищал, ни единого раза.

Лучшим бомбардиром турнира стал составитель станции Батайск Марк Жидков. Он забил больше всех остальных игроков голов, три раза поразив ворота соперников. А лучшим защитником признан составитель поездов станции Лихая Валерий Кудинов.

Команды победителей и призёров были награждены кубками и дипломами соответствующих степеней, а их игроки грамотами и медалями. Лучшие игроки турнира получили памятные статуэтки и дипломы.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Ростовского региона для участия в Кубке Северо-Кавказской железной дороги по футболу, который первоначально планировалось провести  28 марта  в Ростове-на-Дону, и который теперь в связи со сложной эпидемиологической обстановкой перенесён на неопределённый срок.

ТЕГИ: футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  В-СИБ  БАМ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»