Лидеры с медалями не расстаются

Уральская магистраль, 26 марта 2020 года
Евгений Невольниченко
Лидеры с медалями не расстаются

Студентка УрГУПС Анастасия Широкова завоевала серебро юниорского чемпионата мира по синхронному фигурному катанию. Он завершился 14 марта в Ноттингеме (Англия). На этой призовой ноте девушка закончила свою карьеру в команде екатеринбургской спортивной школы «Юность».

Генеральный прогон планетарного первенства уральские фигуристки провели на февральском Кубке Италии в Сесто-Сан-Джованни. Они выиграли за явным преимуществом. Правда, в отсутствие основных соперниц и с грубой ошибкой в произвольной программе, на «Шехерезаду» Римского-Корсакова. Короткую, на «Мелодию» Антонина Дворжака, удалось отработать без особых недочётов.

На чемпионате мира екатеринбурженки настраивались только на чистые прокаты. По словам Анастасии Широковой, некоторые неудобства доставляла разве что ситуация с коронавирусом. Состязания покинули пять команд, у всех остальных ежедневно мерили температуру, зрителей было меньше, чем всегда.

Здесь, как и месяцем ранее в Италии, «Юность» не испытала трудностей в короткой программе, произвольная же вновь обернулась серьёзной ошибкой. Конкурентки из Финляндии сразу воспользовались этим, сместив россиянок с первой строки, которую они стойко удерживали три сезона подряд, на вторую.

– Тренеры называли нас фаворитами, стоило лишь хорошо выступить. Наш уровень действительно выше. Но мы дали повод судьям вывести финок в лидеры. Считаю, оценки им натянули. В общем, винить остаётся только себя. Это и новеньким девочкам послужит уроком. Надо работать, а не надеяться на кого-то. Немножко утешает, что чемпионат вообще состоялся. У всех ведь фигуристов его отменили. И серебро после трёх побед – в любом случае круто! – рассказала второкурсница факультета «Управление процессами перевозок».

На этом сезон завершён. Как и шестилетняя карьера Анастасии в родной команде. Она была капитаном, пять раз выигрывала национальный чемпионат, четыре – Кубок Франции, турниры других стран… Всех наград не перечесть.

– Продолжу заниматься для себя. Детей, может, будут «подкатывать». У меня учёба, в планах – на права сдать, много забот в деревне у дедушки с бабушкой, ждут меня. Без дела не останусь, – добавила титулованная спортсменка.

ТЕГИ: Синхронное фигурное катание |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  ветераны  Форум ГТО  легкая атлетика  МОСК  Loko Open  Калининград  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  марафон  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  В-СИБ  БАМ  КЛНГ  плавание  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»