Без третьего круга, зато с «легионерами»

Официальный сайт ЖФЛ, 14 марта 2020 года
Без третьего круга, зато с «легионерами»

Новый сезон – это всегда ожидания чего-то нового. Железнодорожная футбольная лига старается успевать за современными спортивными тенденциями и держать высочайший уровень отраслевого соревнования. Уже сейчас можно сказать, что стартовавший 12 сезон имеет все шансы стать самым интересным за всю историю ЖФЛ. 
 
Организаторы соревнований решили, что для выявления чемпиона хватит «гладкого» первенства и, соответственно, 18-ти сыгранных встреч для каждой команды. А ещё участники ЖФЛ теперь могут официально заявлять на сезон так называемых «легионеров»: ими могут быть студенты железнодорожных ВУЗов, бывшие профессиональные футболисты, а также действующие игроки ЛФЛ при определённых условиях.
 
Честь открыть Сезон-2020 выпала Московской железной дороге и Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава. У МЖД в заявке было меньше футболистов, чем у соперника, но это не помешало четвёртой команде прошлого сезона одержать уверенную победу. Первые хет-трики стартовавшего турнира оформили Сергей Лобов и новобранец МЖД Максим Буров. Возможно, этой команде наконец-то удастся включиться в гонку за медали. Во всяком случае, старт сезона получился удачным.
 
Чего не скажешь о дебютанте турнира – Центральной дирекции по ремонту пути. Команде предстоит новый, долгий и непростой путь в ЖФЛ. Встречаться в первом же туре с действующим чемпионом, изголодавшимся по официальным играм, не хочется никому. Но согласно жеребьёвке, меньше всех повезло ЦДРП. Дебютант пропустил 16 безответных мячей. Со временем команда освоится в лиге, в этом сомнений нет. ЦДМВ в прошлом чемпионате первую победу одержала лишь осенью. Посмотрим, сколько времени на это потребуется ЦДРП. 
 
Центральная дирекция и Центральная станция связи провели самый напряжённый поединок тура. Скорости в матче были средними, моментов хватало и в счёте полидировать успели обе команды. Перед самым перерывом ЦД отыгралась усилиями Кирилла Глубокова. А в конце второго тайма повезло уже «связистам». Мяч после отскока от углового флажка остался в поле. Михаил Шишкин подключил к атаке Максима Тилилицына, и тот мощно пробил издали – 2:2. Единственная ничья в стартовом туре!
 
«ТрансКонтейнер» намерен вернуть себе титул сильнейшей команды ЖФЛ. В заявку на новый сезон включены форварды – Денис Имедадзе и Артём Севостьянов. Оба новичка помогли ТрК повторить результат «вагонников». Со счётом 16:0 был разгромлен Главный вычислительный центр. Возможно, стиль экс-чемпиона в новом сезоне будет чуть более атакующим, ведь мы помним, что в решающих матчах прошлого сезона против ВРК-1 «ТрансКонтейнеру» с огромным трудом давались забитые мячи.
 
Взял удачный старт в сезоне и «ТрансЛом». Подопечные Вячеслава Точилина переиграли Аппарат управления ОАО «РЖД». Водопада голов в этом матче не было, но дубль лучшего бомбардира прошлого сезона Александра Булгакова не отметить мы не можем. ТЛ попробует вклиниться в дуэль ТрК и ВРК-1, потому что команде порядком надоело оставаться третьей.
 
Первый тур XII сезона неожиданностей не принёс, но это только начало. Результативно выступили действующие чемпион и серебряный призёр. Боевая ничья зафиксирована в матче ЦД – ЦСС.
 
С 17 по 19 марта пройдут матчи второго тура. Незавидный календарь пока наблюдается у РЖД. Теперь предстоит игра против «ТрансКонтейнера». Первое в сезоне дерби центральных дирекций даст чуть более полное представление об амбициях ЦДРП в дебютном сезоне. А в прямом эфире вы сможете увидеть встречу связистов и Московской железной дороги.

ТЕГИ: ЖФЛ | железнодорожная футбольная лига | Сапсан Арена |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  шахматы  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  лыжи  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РЖД  Летняя Спартакиада  ДФЛ  марафон  мини-футбол  ФК Локомотив  Бег  Свердловская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  Калининград  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Сапсан Арена  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Западно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  плавание  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Южно-Уральская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  бадминтон  ФК "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Велопробег  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  Спартакиада 2014  МЖД  Марафон Победы  СВЕРД  Приволжская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Восточно-Сибирская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  пляжный футбол  Дальневосточная ж.д.  Чемпионат  Loko Cup Online  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  СЕВ  РПЛ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»