Место, где сбываются мечты

Уральская магистраль, 15 марта 2020 года
Евгений Невольниченко
Место, где сбываются мечты

Лыжницы Свердловской магистрали в начале марта удостоились наград от начальника Свердловской железной дороги и дорпрофжела по итогам выступления на февральском чемпионате ОАО «РЖД» в Тюмени.

Напомним, что Анастасия Хомутова и Екатерина Вафина, Ирина Якушева и Александра Клименко замкнули трио лидеров в эстафете. Не осталась магистраль и без золота. В личной гонке его завоевала Якушева, которая и поделилась эмоциями от стартов.

«Вот и миновал чемпионат работников ОАО «РЖД» 2020 года. Отзвучали фанфары. Отгремели фейерверки. Одновременно радостно и грустно. Чувства у меня смешанные. Радость – от достигнутой цели: всё-таки стала чемпионкой! Грусть – от того, что всё быстро пролетело. Вроде только недавно ехали в поезде дружной командой, и баталии были впереди, а теперь уже расстались. Не только друг с другом, но и с чудесным местом, лучшим в России центром зимних видов спорта, меккой для лыжников и биатлонистов. Речь, конечно, о «Жемчужине Сибири».

Она стала для меня счастливой. Ещё ведь свежи воспоминания от прошлого года. Тогда удалось удержать первую позицию в эстафете в драматичной финишной борьбе с сильной соперницей. Чемпионат-2020 по впечатлениям ничуть не уступает предыдущему, он так же, как и в предыдущем сезоне, принёс мне две медали – золото и бронзу. Личная гонка далась настолько тяжело, что эта награда – самая ценная. Я знаю, каково отдать все силы на дистанции и рухнуть за финишной чертой.

И за бронзу в эстафете тоже пришлось побороться. Конечно, на победу рассчитывать было сложно, так как у нас произошли изменения в составе. Но мы настраивались на достойный результат – эстафета порой непредсказуема. Поскольку у меня уже была медаль, очень хотела, чтобы и девочки уехали из Тюмени с наградами. Счастлива, что удалось достать соперниц, оправдать те надежды, которые на меня возлагали. Каждая из нас внесла вклад в итоговый успех. Александра Клименко – всегда надёжный и невозмутимый стартёр. Её спокойствию можно только позавидовать! Уже второй сезон доверяем самый нервный, первый, этап только ей. Анастасия Хомутова – одна из сильнейших лыжниц чемпионата. Она вернула нас в борьбу за призы после второго этапа. Екатерина Вафина – новичок в команде. С отведённым ей этапом справилась на оценку «отлично», не позволив соперницам убежать далеко по дистанции.

Особая благодарность – болельщикам на трибунах, всем тем, кто нашёл время и в свой выходной день выбрался нас поддержать. Это непередаваемые эмоции, когда ты выкатываешь на стадион и там тебя приветствуют зрители.
Спасибо классным соперницам. Они мотивируют, тут не расслабишься.

Признательна РФСО «Локомотив» за то, что организует и проводит для нас, железнодорожников, такие соревнования. Это так вдохновляет! Здесь мы находим новых друзей и единомышленников из самых разных уголков нашей страны. Отдельные слова благодарности – за специального гостя, победителя и серебряного призёра сочинской Олимпиады, лыжника Александра Легкова.

Прощайте, Тюмень, «Жемчужина Сибири»! Вы для меня – особенные».

ТЕГИ: Лыжные гонки | Чемпионат ОАО РЖД по лыжным гонкам |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  легкая атлетика  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  сборная РФСО Локомотив  Туриада  мини-футбол  Спартакиада 2014  марафон  СВЕРД  настольный теннис  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  плавание  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»