После работы – в спортзал

"Транссиб", 07 марта 2020 года
Виталий Кляйн
После работы – в спортзал

Спортивный комплекс в отремонтированном трёхэтажном здании площадью более 500 квадратных метров открылся в последний день зимы на станции Алтайская. Он создан на базе эксплуатационного вагонного депо Алтайская в рамках организации на предприятии физкультурно-спортивного клуба.

Ремонт здания был проведён силами предприятия. Спортивное оборудование для нового спорткомплекса приобрёл профсоюз. На спортивном объекте расположены тренажёрный зал, малый игровой зал для игры в бильярд и настольный теннис, а также большой игровой зал для занятий волейболом, баскетболом и бадминтоном.

В последний день зимы здесь прошли первые соревнования команд предприятий Алтайского железнодорожного узла, боровшихся за первенство по 6 спортивным дисциплинам.

– Идея организации спортивного зала на станции Алтайская принадлежала непосредственно коллективу эксплуатационного вагонного депо Алтайская. Она была поддержана руководством магистрали. Сегодня это современная спортивная площадка, где могут заниматься железнодорожники и их семьи всего Алтайского узла. Самое важное для нас – это привлечение как можно большего количества алтайских железнодорожников к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, – отметил заместитель начальника железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Андрей Кульдишов.

Первые соревнования в новом спортивном зале были наполнены сильными эмоциями, азартом и борьбой. Большинство железнодорожников пришли поучаствовать в соревнованиях со своими семьями.

– Когда вошла в наш современный спортивный зал, почувствовала большую радость. Ведь теперь у нас есть такой замечательный объект, где мы можем заниматься спортом в непосредственной близости от своих предприятий. Здесь мы можем развивать не только традиционные виды спорта, но и абсолютно новые, – поделилась впечатлениями сотрудница депо Алтайская Анна Старицына.

– От имени коллектива предприятия я благодарю руководство магистрали и Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры, профсоюз за поддержку и помощь в создании спортивного объекта, – отметил исполняющий обязанности начальника эксплуатационного вагонного депо Алтайская Виталий Антипов.

Отметим, что открытие после ремонта спортивного зала на станции Алтайская – это первый в регионе шаг в реализации политики компании в области создания доступных условий работникам для занятий спортом. В настоящее время по инициативе коллективов предприятий на Алтае уже созданы 17 физкультурно-спортивных клубов, всего на Западно-Сибирской железной дороге их 45. Все они получат материальную и организационную поддержку от Новосибирского обособленного подразделения РФСО «Локомотив».

– Сегодня стоит задача организовать сотрудникам компании занятия физкультурой и спортом в шаговой доступности от их работы. То есть человек пришёл со смены, снял рабочую одежду, переоделся и прошёл в спортивный зал для того, чтобы заняться любимым видом спорта, – поясняет руководитель Новосибирского обособленного подразделения  РФСО «Локомотив» Николай Лукашов. Подобные спортивные комплексы уже открыты в Кемерове, Карасуке, Новосибирске. На Алтае ещё один спортивный зал в ближайшее время откроется в Кулундинском подразделении Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций.

Специалисты РФСО «Локомотив» также отмечают, что данные меры позволят не только популяризировать здоровый образ жизни среди железнодорожников, но и открыть новые спортивные таланты, которые войдут в составы сборных команд Западно-Сибирской магистрали.

ТЕГИ: Западно-Сибирская ж.д. | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  легкая атлетика  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  сборная РФСО Локомотив  Туриада  мини-футбол  Спартакиада 2014  марафон  СВЕРД  настольный теннис  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  плавание  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»