Спорт, связавший поколения

"Волжская магистраль", 04 марта 2020 года
Елена Минина
Спорт, связавший поколения

Нормы ГТО – это как нормы жизни. Участники состязания соревновались в девяти различных дисциплинах. Об этом во время проведения чемпионата уверенно говорили как его участники, так и организаторы.

Это спортивное мероприятие состоялось в очень важный, знаковый год. Вся страна готовится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. И финал чемпионата было решено посвятить этой важной дате.

– Нормы ГТО для тех, кто родился и рос ещё в СССР, были действительно самой настоящей нормой, причём с детства. То, что в нашей стране сейчас активно возрождается эта добрая традиция, считаю хорошим знаком. Это словно обретение связи между самыми разными поколениями. И, конечно, железнодорожники обязаны быть в авангарде этого движения, – уверен председатель совета ветеранов ГЖД Евгений Маралов, один из самых активных организаторов чемпионата и его инициатор.

Да, спорт действительно объединяет. Вот уверенно берутся за электронное оружие представители самых разных поколений.
– Есть три пробных выстрела, а затем – пять контрольных. Непросто мне было: практики в стрельбе нет, – отстрелявшись, рассказывает электромонтёр ЭЧ Муром Михаил Мальченко.

За выступлениями соперников внимательно следит машинист крана восстановительного поезда Агрыз Алексей Семёнов. И тоже переживает, в первую очередь, за результаты по стрельбе.

– Да я электронного оружия в руках ни разу не держал! И от него, кстати, нет никакой отдачи. Думаю, будет непросто…
Забегая вперёд, скажу, что опасения Алексея были напрасны. И в своей возрастной категории он сумел показать наилучшие результаты. Впрочем, на этих спортивных состязаниях как нигде часто можно было услышать мнение о том, что участие намного важнее победы.


– Все, кто здесь собрался, – уже победители. Вы самые активные члены трудовых коллективов. Вашей энергией и инициативой нельзя не восхищаться, – отметил заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников во время торжественного открытия чемпионата.

А вот уверенно сдаёт норматив по гиревому виду спорта Леонид Смирнов. И глядя на этого подтянутого, сильного мужчину, просто не верится, что он готовится встретить весной свой 70-летний юбилей.

– Если честно, я и не считал, сколько раз в жизни приходилось сдавать нормативы ГТО. Много! И мне это не было в тягость. Я вообще не мыслю своей жизни без спорта. Он помогает мне сохранять активность, дарит уверенность в собственных силах, – делится своим мнением Леонид Степанович.

Чемпионат для железнодорожников проводится в соответствии со всеми требованиями Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне», утверждёнными приказом Министерства спорта России от 01.02.2016. Его проведение стало возможным благодаря сотрудничеству железнодорожников с администрацией Нижнего Новгорода.

– Примерно год назад я поделилась с Евгением Мараловым идеей создать в нашем районе свой собственный центр тестирования ГТО. Он помог мне со многими организационными моментами, и затем у нас появился этот центр, который стал четвёртым по счёту в городе, – рассказала главный судья соревнований, руководитель муниципального центра тестирования ГТО Канавинского района Надежда Кудряшова.

И участники, и организаторы единодушны – чемпионат, во время которого железнодорожники сдают нормативы ГТО, должен стать традиционным.

– Чемпионат ГТО состоялся и стал настоящим спортивным праздником благодаря каждому человеку, который принял в нём участие, – подчеркнул заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Виктор Кузнецов.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | ГТО |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»