Тюмень-2020. Итоги Чемпионата!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 февраля 2020 года
Тюмень-2020. Итоги Чемпионата!

29 февраля в Центре зимних видов спорта Тюменской области «Жемчужина Сибири» завершилась соревновательная программа Чемпионата работников ОАО «РЖД» по лыжным гонкам. В этот день женские и мужские лыжные команды провели эстафетные гонки.

У мужчин действующие победители из Горьковской магистрали сохранили золотой квартет и снова стали лучшими, а вот у женщин прошлогодние триумфаторы сделали всего одну перестановку в составе – и титула лишились, едва и вовсе не вылетев из числа призёров. Помогла сохранить лицо теперь уже экс-чемпионкам со Свердловской железной дороги Ирина Якушева. На заключительных двух километрах гонки она выиграла больше минуты у Александры Ястребовой (ОКТ) и вырвала для своей команды «бронзу», которую Ирина добавила к личному «золоту» в «разделке».

Серебряным призёром эстафеты 4х3 км стала дружина Горьковской железной дороги. Татьяна Коромыслова, Анастасия Овчинникова, Татьяна Останина и Елена Морозова опередили дюжину команд, не сумев справиться лишь с непобедимыми в этот день лыжницами Западно-Сибирской магистрали, которая захватила лидерство уже с первого этапа стараниями Сабины Малуевой.

Десять секунд преимущества после первого этапа превратила для лидера в комфортные сорок Марина Кошелева. Бронзовый призёр личной гонки на 3 км в очередной раз показала себя сверхнадёжным эстафетным бойцом. А на третьем отрезке Наталья Зыбина удвоила отрыв команды, превратив заключительный этап для Елены Буториной практически в формальность.
Елена расслабиться себе перед сотнями болельщиков, заполнивших трибуны «Жемчужины Сибири», не позволила. Она качественно отработала последний этап и на финише была заключена в объятия напарниц по золотой четвёрке.

В мужской эстафете заявились ни много ни мало 15 квартетов. Потрясающий показатель, который отражает реальный уровень интереса в организации к развитию спорта и лыжных гонок. Не иметь сильную команду для любой магистрали скоро станет моветоном. И дело даже не в конкуренции, а в том, чтобы сотрудники всех железных дорог двигались к общей цели – здоровому образу жизни.

Конкуренция у мужчин если и была, то в споре за «серебро». Сразу было понятно, что сохранившие прошлогоднюю победную четвёрку представители Горьковской железной дороги станут лучшими, если не случится никакого форс-мажора. Уже на первом этапе помощник машиниста тепловоза Алексей Борисов убежал от ближайшего соперника на 16 секунд.

На втором этапе отрыв Горьковской железной дороги остался таким же – в районе 15 секунд. Всё решил третий отрезок, где чемпионы превзошли оппонентов тактически и за счёт стабильности состава. Основные преследователи на этот отрезок лидеров не поставили, чем сполна воспользовался Александр Васильев, умчавшийся от ближайшего соперника на полминуты. Финишёр Горьковской дружины Алексей Марьин – не из тех атлетов, у которых такое отставание можно отыграть. Как и год назад, он даже позволил себе финиш с флагом.

Пока Марьин и партнёры праздновали победу, на лыжне «Жемчужины Сибири» развернулась яркая борьба за серебряные медали. Весь последний круг вместе катили Сергей Дерюга из Октябрьской железной дороги и представитель Красноярской магистрали Владимир Ничковский. Фаворит, казалось, очевиден. Днём ранее в «разделке» на 5 км Дерюга стал четвёртым, а от медали его отделили 0,1 секунды. Ничковский же не вошёл даже в десятку и пробежал медленнее своего оппонента на 46 секунд. Но гонка ещё раз подтвердила, что командный и контактный старт – это совсем другая история.

Ничковский намертво вцепился в Дерюгу, просидел весь этап за его спиной и мощным рывком на финишной прямой вырвал для своей команды «серебро». Лучший обгон дня, окончательно распределивший медали в последней гонке соревнований, болельщики встретили овациями. Открытие спортивного сезона для работников Российских железных дорог выдалось невероятно зрелищным.

После завершения мужской эстафеты состоялась церемония награждения. На ней чествовали и призёров первого дня соревнований. Чемпионами в раздельных стартах, напомним, стали Ирина Якушева, Ксения Кузнецова из Куйбышевской железной дороги, Василий Веселов из Октябрьской магистрали и Эдуард Фролов из Красноярской. Также были подведены итоги командного зачёта. Победа в мужской эстафете позволила вырваться в лидеры сборной Горьковской железной дороги. Прошлогодние триумфаторы из Западно-Сибирской на сей раз остались вторыми. «Бронза» – у Октябрьской магистрали.

Награды сильнейшим лыжникам компании вручали советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, заместитель начальника Свердловской железной дороги Владимир Герус, председатель Дорпрофжел на Свердловской железной дороге Анатолий Гаращенко, генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин, заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, представитель управления физической культуры и спорта Тюменской области Надежда Бегишева и глава Тюменского муниципального района Светлана Иванова.  



Чемпионат работников ОАО «РЖД» по лыжным гонкам
Тюменская область, ЦЗВС «Жемчужина Сибири»
29 февраля 2020 г.
 
ЭСТАФЕТНЫЕ ГОНКИ. ИТОГИ

Женщины, св. стиль, 4 х 3 км 

1. Западно-Сибирская ж.д. (Малуева, Кошелева, Зыбина, Буторина) - 37:28.8
2. Горьковская ж.д. (Коромыслова, Овчинникова, Останина, Морозова) - 38:28.2
3. Свердловская ж.д. (Клименко, Хомутова, Вафина, Якушева) - 39:28.1
4. Октябрьская ж.д. (Андреева, Ананьева, Вихарева, Ястребова) - 40:07.2
5. Северная ж.д. (Константинова, Рубцова, Белоусова, Патокова) - 40:54.9
6. Восточно-Сибирская ж.д. (Клитченко, Лугманова, Лебедева, Саух) - 41:15.8
7. Московская ж.д. (Шилина, Козлова, Нейверт, Рябова) - 41:56.3
8. Красноярская ж.д. (Овчинникова, Фролова, Давоян, Липова) - 44:51.3
9. Куйбышевская ж.д. (Кузнецова, Гурьянова, Вечкитова, Николаева) - 45:38.1
10. Дальневосточная ж.д. (Шубина, Прохоровская, Пуненкова, Николаенко) - 48:39.1
11. Юго-Восточная ж.д. (Урюпина, Алтунина, Улыбашева, Болдырева) - 53:17.3
12. Забайкальская ж.д. (Никуличева, Закирова, Климова, Иванова) - 55:03.9
13. Южно-Уральская ж.д. (Белова, Матвеева, Егунова, Уварина) - 56:56.9

Мужчины, св. стиль, 4 х 5 км 
1. Горьковская ж.д. (Борисов, Морозов, Васильев, Марьин) - 52:52.3
2. Красноярская ж.д. (Туголуков, Сташков, Фролов, Ничковский) - 54:06.8
3. Октябрьская ж.д. (Силантьев, Веселов, Смирнов, Дерюга) - 54:07.5
4. Западно-Сибирская ж.д. (Соловьёв, Чернусь, Вдовенко, Осипов) - 55:17.4
5. Северная ж.д. (Власовский, Гладышев, Костяков, Смирнов) - 55:20.8
6. Куйбышевская ж.д. (Кузнецов, Жаднов, Левин, Евграфов) - 55:41.6
7. Московская ж.д. (Веретов, Топтыгин, Махортов, Выражейкин) - 55:41.9
8. Дальневосточная ж.д. (Мешков, Черепанов, Чернышев, Петров) - 55:42.4
9. Восточно-Сибирская ж.д. (Рябчевский, Алексеев, Абносов, Жиндаев) - 55:44.7
10. Забайкальская ж.д. (Жмакин, Абдулагапов, Султанов, Лазарев) - 57:37.7
11. Свердловская ж.д. (Руденко, Чураков, Остапенко, Хасанов) - 58:04.0
12. Южно-Уральская ж.д. (Несолёный, Ежов, Зангиров, Галактионов) - 58:37.0
13. Юго-Восточная ж.д. (Богданов, Погонин, Панов, Черкасов) - 1:08:05.3
14. Приволжская ж.д. (Медведев, Походий, Пшеничников, Зеленский) - 1:08:46.1
15. Центральный Аппарат (Каменев, Толстошеин, Бирюков, Тарасов) - 1:05:45.2 (вне зачета)

Общекомандный зачёт турнира:
1. Горьковская ж.д.
2. Западно-Сибирская ж.д.
3. Октябрьская ж.д.
4. Северная ж.д.
5. Свердловская ж.д.
6. Красноярская ж.д.
7. Восточно-Сибирская ж.д.
8. Московская ж.д.
9. Куйбышевская ж.д.
10. Дальневосточная ж.д.
11. Забайкальская ж.д.
12. Южно-Уральская ж.д.
13. Юго-Восточная ж.д.
14. Приволжская ж.д.
15. Центральный аппарат ОАО «РЖД»
16. Калининградская ж.д.

Официальный видеоканал РФСО «Локомотив» вёл прямую трансляцию эстафетных гонок и церемонии награждения лучших команд и спортсменов. Запись эфира доступна здесь. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самые интересные материалы о спорте железнодорожников!

ТЕГИ: лыжные гонки | Тюмень | Жемчужина Сибири |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  Бег  ФК Локомотив  настольный теннис  бадминтон  Калининград  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  ЗОЖ  Красноярская ж.д.  Loko Open  Московская ж.д.  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Куйбышевская ж.д.  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Приволжская ж.д.  Велопробег  Восточно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  пляжный футбол  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  СЕВ  Екатеринбург  ФСК  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»