Королева лыжни

"Куйбышевский железнодорожник", 22 февраля 2020 года
Светлана Мяченкова
Королева лыжни

Ксения Кузнецова неоднократно становилась победительницей соревнований. Для инженера по контролю за техническим содержанием зданий эксплуатационного локомотивного депо Самара Ксении Кузнецовой увлечение лыжами – это не только спорт, но и залог крепкого здоровья.

Когда Ксения училась в начальной школе, к ним в класс пришёл тренер и пригласил всех желающих записываться в лыжную секцию.

«На первые тренировки мы ходили чуть ли не всем классом, но к окончанию школы остались единицы», – рассказывает спортсменка.

Сама она легко выдерживала заданный темп, тренировалась по пять-шесть раз в неделю, набегая за день по несколько десятков километров. Терпение, целеустремлённость, высокая работоспособность позволили Ксении к 16 годам выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Поступив в вуз, продолжала тренироваться и участвовать в соревнованиях различных уровней – городских, областных и региональных, где нередко становилась призёром и победительницей.

Начало трудовой деятельности, появление семьи и рождение дочки – всё это прибавило забот и заставило на время забыть о спорте.

«Но совсем забрасывать лыжи я не планировала. Как только появлялась возможность, оправлялась кататься в ближайший парк. Когда пришла работать в локомотивное депо, оказалось, что на магистрали очень насыщенная спортивная жизнь, регулярно проводятся соревнования. И я с удовольствием возобновила тренировки. Три-четыре раза в неделю – вечерами и в выходные – занимаюсь на стадионе. Зимой бегаю на лыжах, в остальное время года – общефизическая подготовка и тренировки на роллерах» – говорит железнодорожница.

Как все люди, влюблённые в лыжный спорт, Ксения просто обожает зимний период и всегда ждёт его с нетерпением.

«Мне нравится ощущение бодрости, которое возникает от пробежки по лыжне в морозный день. Кроме того, лыжные прогулки помогают укреплять дыхательную и сердечно-сосудистую системы, повышают устойчивость против различных вирусных инфекций. Я, практически, не болею», – говорит она.

Ксения участвует не только в дорожных соревнованиях, но и отстаивает честь Куйбышевской дороги на сетевых. 26 февраля ей предстоит выступать на чемпионате работников ОАО «РЖД» по лыжным гонкам. В прошлом году она заняла там пятое место, сейчас мечтает войти в тройку победителей. Семья – муж Павел и четырёхлетняя дочка Елизавета – будут болеть за Ксению, наблюдая за гонкой по видеотрансляции в онлайн-режиме.

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | Лыжи | лыжные гонки |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Калининград  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  баскетбол  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  сборная РФСО Локомотив  Туриада  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  настольный теннис  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»