Лихая музыка атаки

"Красноярский железнодорожник", 19 февраля 2020 года
Роман Кайгородов
Лихая музыка атаки

В минувшую субботу в Красноярске состоялись игры чемпионата работников Красноярской железной дороги по хоккею с шайбой.

В них приняли участие команды железнодорожных узлов Красноярск, Абакан, Саянская, Иланская и Боготол. Начав на открытых площадках станций Саянская и Иланская, красноярские железнодорожники скоро получили возможность играть на лучших крытых ледовых аренах краевого центра. Это пятый по счёту дорожный чемпионат. История канадского, как его ещё называют, хоккея на нашей магистрали только зарождается, но именно в Красноярске в прошлом году был разыгран первый Кубок председателя Дорпрофжел, именно у нас тогда же прошёл общесетевой Чемпионат работников ОАО «РЖД».

- Сегодня хоккей является одним из самых популярных и любимых видов спорта у железнодорожников, хочется сказать большое спасибо руководству и Дорпрофжелу Красноярской железной дороги, за то, что они уделяют такое внимание развитию спорта и поддерживают все лучшие начинания, - рассказал руководитель обособленного подразделения РФСО на Красноярской железной дороге Константин Михель.

Это действительно так, потому что отзывы гостей сетевого чемпионата 2019 года были искренне восторженными: красноярские железнодорожники показали  высокий уровень организации соревнований и проявили истинно сибирское широкое гостеприимство.

- Хоккей с шайбой получил серьёзное развитие на нашей дороге. Красноярск на сети дорог становится центром притяжения зимних видов спорта и хоккея, что показали соревнования, прошедшие на магистрали в 2019 году. Мы создали и поддерживаем хорошую традицию, - отметил в своём приветственном слове к спортсменам заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников.

Пожалуй, самые напряжённые – по скорости, драматизму событий и голевым ситуациям – игры чемпионата сложились с участием команды станции Красноярск. В матче с гостями из Абакана «хозяева» сперва казались равными, и действительно уровень мастерства у команд примерно одинаков. Игра была скоростной и очень напряжённой, и первая шайба в ворота красноярцев влетела только во втором периоде. С этого момента на льду началась настоящая заруба. Спортивную злость красноярцы выместили ответным голом в ворота противника. Однако в третьем периоде наши ребята допустили несколько роковых ошибок, и болельщики из Абакана порадовались новому результативному удару по воротам Красноярска. Со счётом 2 : 3 в пользу спортсменов станции Абакан окончилась эта встреча.

Не менее красивая, но также неудачная для красноярцев игра сложилась у них с коллегами со станции Иланская. Иланцы с первых минут навязали подуставшим от предыдущего матча соперникам крайне стремительный темп, приводивший даже к конфликтным ситуациям на льду. Красноярцы приняли его, в результате до последних минут основного времени матча удерживался счёт 0 : 0, поэтому судьи назначили буллит-дуэль. Удача встала на сторону иланских хоккеистов – забитых шайб оказалось больше в воротах красноярцев.

Болельщиков на трибунах не очень много, но среди них есть постоянные. Так, у игрока команды станции Красноярск Александра Мусорина, машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный, на каждом хоккейном железнодорожном ристалище есть собственная группа поддержки. Болеет за него и команду вся семья Александра: супруга Татьяна и две доченьки – 8-летняя Алиса и 11-месячная кроха Карина. Поддержать отца, игрока той же команды, инженера Красноярской дирекции энергообеспечения Антона Тропина пришёл 11 летний сын Сёма. Семён даже на минутку запрыгнул на скамейку запасных, чтобы обняться с папой.

Но вот трибуны утихают, звучит сирена, подводящая итог под играми пятого чемпионата. И судьи объявляют победителей. Первое место занимает безусловный фаворит прошлых чемпионатов – команда Саянской, второе в упорной борьбе добывает Абакан, а приз за третье вручается спортсменам из Иланской. Отдельные призы получили лучший нападающий машинист эксплуатационного локомотивного депо Абакан Андрей Тягушев, помощник машиниста из депо Саянская Юрий Черепко стал лучшим защитником, а машинист из Иланской Алексей Клёмин был признан лучшим вратарём игр.       
 

ТЕГИ: Красноярская ж.д. | хоккей |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Калининград  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  баскетбол  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  сборная РФСО Локомотив  Туриада  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  настольный теннис  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»