«Золото» для студента

Гудок, 19 февраля 2020 года
Давид Генкин
«Золото» для студента

Студент 2-го курса Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту Сергей Логинов успешно выступил на VI Всероссийской зимней универсиаде 2020 года. 14 февраля в Челябинске он был третьим на дистанции 1000 м, а на следующий день в масс-старте завоевал золотую медаль.

В роли организаторов мероприятия выступают Министерство спорта РФ, Российский студенческий спортивный союз, органы исполнительной власти субъектов Федерации в области физической культуры и спорта. Универсиаду принимают три города: Красноярск, Новосибирск и Челябинск. Она началась 11 февраля и продлится до 5 марта.

Разыгрываются медали в биатлоне, лыжных гонках, кёрлинге, спортивном ориентировании, конькобежном спорте и шорт-треке. Мастера кёрлинга поспорят за награды в Новосибирске, а по оставшимся дисциплинам в Красноярске.

Открывали Универсиаду конькобежцы в Челябинске. Сергей Логинов бежал на дистанциях 500, 1000, 1500 м и участвовал в масс-старте. На дистанции 1000 м 14 февраля он был третьим, а в масс-старте 15 февраля завоевал золотую медаль. Соревнования по конькобежной программе завершились в воскресенье, 16 февраля.

«Я доволен своими результатами. Кроме двух медалей я ещё добился права выступить в марте на чемпионате мира среди студентов, который пройдёт в Амстердаме», – рассказал Сергей корреспонденту «Гудка» после завершения состязаний.

Студент факультета «Транспортные и энергетические системы» неоднократно завоёвывал награды на различных юниорских соревнованиях. Самой важной из них он считает серебряную медаль прошлогоднего чемпионата мира на дистанции 1500 м.

Сергей Логинов начал заниматься коньками в одиннадцатилетнем возрасте на катке в Удельном парке в Санкт-Петербурге.
«В фигурном катании у меня не получилось, решил попробовать себя в коньках», – вспоминает Сергей.

В отличие от многих подающих надежды юных атлетов после окончания школы он не стал поступать в спортивный вуз. «Хочу получить инженерное образование», – говорит Логинов.

По его словам, совмещать учёбу в престижном вузе с занятием спортом непросто. «Но я стараюсь. Особенно интенсивно учусь весной, когда у конькобежцев заканчивается сезон», – признаётся студент.

График у него очень напряжённый. Уже в конце этой недели он отправится на тренировочный сбор в подмосковную Коломну.

ТЕГИ: Конькобежный спорт | Универсиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Калининград  Loko Open  ЖФЛ  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  баскетбол  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  сборная РФСО Локомотив  Туриада  мини-футбол  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  настольный теннис  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»