Нам нужна победа

Гудок, 12 февраля 2020 года
Елизавета Вишнёва
Нам нужна победа

Сегодня начинаются игры группового этапа Mundialito de Clubes 2020, официальным партнёром которого является ОАО «РЖД». О том, что ждёт зрителей ДС «Мегаспорт», организаторы чемпионата рассказали вчера на пресс-конференции.

В пресс-конференции участвовали заместитель вице-президента Всемирной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес, глава организационного комитета турнира, генеральный директор коммуникационной группы «Событие» Михаил Стручков, главный тренер ПФК «Локомотив» Александр Елизаров, спортивный директор клуба Илья Леонов и главный тренер ПФК «Спартак» Дмитрий Нежелев.

Михаил Стручков отметил, что в этом году чемпионат проводится при поддержке города Москвы в лице Москомспорта, он также поблагодарил партнёров и СМИ, освещающих подготовку к турниру. Он напомнил, что билеты на чемпионат рассчитаны на весь игровой день, а не только на конкретный матч.

Александр Елизаров рассказал об эмоциях перед турниром, ожиданиях и подготовке команды: «Нормальное рабочее волнение присутствует, но мы работаем в обычном режиме. Для нашего вида спорта игра на таких площадках – большой шаг вперёд. Пляжный футбол давно вырос из вида спорта, который играется только в пляжных зонах. На этой площадке созданы все условия, чтобы зрители могли оценить потенциал пляжного футбола, это очень здорово. Нет сомнений, что уровень команд и игроков на этом турнире очень высокий, можно будет увидеть высокий уровень мастерства и скорости. Это будет красиво, и погода не будет мешать».

12 февраля турнир откроет игра испанского «Леванте» против японского «Токио Верди». Сегодня же португальская «Брага» сыграет с бразильским «Фламенго». Вечером швейцарский «Грассхоппер» встречается с московским «Спартаком», а завершится игровой день матчем турецкого «Аланьяспора» против московского «Локомотива».

«Это один из ключевых турниров для нас, мы готовились к нему, выстраивали свою работу последние два месяца, чтобы показать свою лучшую игру. Простых соперников нет, наша задача – показывать максимум на каждой тренировке и игре, мы будем двигаться от матча к матчу. В пляжном футболе большая часть турнира проходит на вылет, и выступления могут закончиться в любой день», – рассказал главный тренер «Локо».

Спортивный директор клуба железнодорожников Илья Леонов уверен, что в этом году мундиалито «будет фееричным».
«Все ведущие футболисты будут здесь, будет красочный футбол, который всё рассудит. Интересно будет как на трибунах, так и вне – будет организована развлекательная часть, стоит приходить с семьями, с детьми, тем более что культура боления пляжного футбола это позволяет», – подчеркнул он.

Российские клубы всегда числятся в фаворитах, но давно не выигрывали крупных международных турниров.
«Хотелось бы оказаться как минимум на призовых местах», – резюмировал Илья Леонов.
 

ТЕГИ: mundialito | пляжный футбол | ПФК Спартак |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»