Результативная подача болельщиков

Гудок, 12 февраля 2020 года
Виталий Маслюк
Результативная подача болельщиков

Вчера на столичном стадионе «РЖД Арена» футбольный клуб «Локомотив» совместно с Центром крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) провёл акцию «День донора», в которой приняли участие болельщики. Они безвозмездно сдали почти 24 литра крови для лечебных учреждений Москвы.

10 февраля выездная служба Центра крови ФМБА с 9 до 12 часов развернула свою работу в секторе Diamond на Западной трибуне «РЖД Арены» – домашнего стадиона ФК «Локомотив». Футбольный клуб железнодорожников поддерживает донорское движение с 2012 года.

«ФК «Локомотив» стал одним из первых спортивных клубов в стране, который привлёк внимание болельщиков к донорству крови и продолжает это делать на регулярной основе. За это время донорами крови стали более 2,5 тыс. человек. Важность регулярного донорства сложно переоценить, и в этом году мы приняли решение провести День донора как минимум дважды – в феврале и летом», – рассказал «Гудку» медицинский директор клуба ФК «Локомотив», председатель медицинского комитета Российского футбольного союза Эдуард Безуглов.

Все пришедшие на акцию сначала заполнили анкеты с данными о себе, о своём образе жизни и перенесённых заболеваниях. Далее допускались только совершеннолетние россияне, вес которых превышает 50 кг. Они прошли осмотр у терапевта, включающий измерение артериального давления, частоты пульса, осмотр кожных покровов. Затем потенциальные доноры сдали кровь из пальца – это необходимо, чтобы определить группу крови, резус-фактор, уровень гемоглобина.

Желание быть донором вчера изъявили 80 человек, однако врачи допустили к процедуре донации только 53. Каждый из них сдал по 450 мл крови. После этого доноров напоили чаем с чёрным шоколадом и печеньем.

В импровизированном буфете компанию участникам акции составили игроки ФК «Казанка» и женской футбольной команды «Локомотив». Футболисты из мужской команды «Локо» на этот раз присутствовать на Дне донора не смогли – они возвращались со сборов в Катаре.

Доноры получили справку, которая позволяет им не ходить на работу в день сдачи крови и даёт право на дополнительный выходной в течение года.

«Донорство крови – абсолютно безопасный для здоровых людей процесс. День донора на «РЖД Арене» стал уже доброй традицией. Мы рады каждому новому донору. Но крайне важно, что в этой акции люди участвуют уже на постоянной основе, а значит, осознанно подходят к донорству», – подчёркивает начальник выездной службы Центра крови ФМБА Надежда Даниярова.

Болельщик Максим Иванов как раз из тех, кто старается не пропускать донорские акции любимой команды. За его плечами уже более 20 донаций. «Это доброе и важное дело. Как бонус – общение с футболистами и другими болельщиками», – рассказал он.

Все доноры получили в подарок от «Локомотива» сувениры с символикой клуба, а также по два билета на матч «Локомотив» – «Ахмат», который состоится на «РЖД Арене» 8 марта.

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»