Машинист и ревизор: кто кого?

"Волжская магистраль", 09 февраля 2020 года
Ольга Миронова
Машинист и ревизор: кто кого?

Был бы снег, а гонки будут: на лыжню вышли любители спорта из десяти подразделений. В минувшую субботу на стадионе микрорайона Сортировочный прошли первые в этом году лыжная гонка и эстафета среди структурных подразделений Горьковского территориального управления ГЖД.

На старт вышли около 80 железнодорожников самых разных специальностей и профессий: проводники, машинисты, электромеханики, ремонтники и инженеры. Все были рады возможности выбраться на свежий воздух из кабинетов, вагонов, цехов и кабин электровоза. Собравшись на построении, участники шутили: «Давайте начинать, пока снег не растаял». Однако надо признать, с погодой повезло – снег не прилипал, лыжники шли, как по маслу!

В день гонки не было ни мороза, ни ветра. Жаль, солнышко не порадовало, его не хватало. Но для лыжников главное – снег! Из-за его недостатка соревнования перенесли из леса на стадион. Здесь, может быть, не так живописно, зато лыжники были, как на ладони. Болельщики – а поддержать своих пришли не только коллеги, но и семьи с детьми – могли легко наблюдать за гонкой: кто отстаёт, а кто вот-вот выбьется в лидеры.

Мужчин, как и женщин, разделили на три группы по возрастам: 19–39 лет, 40–49 лет, 50 и старше. К удивлению организаторов, самой многочисленной оказалась молодёжь. Мужчины бежали 2 км, женщины – только один. На финише учитывалось время каждого, а позже суммировалось в общее, командное. Чем оно меньше, тем больше шанс победить. Мы запаслись терпением, чтобы выяснить, кто же из собравшихся самый быстрый.

– Внимание, на старт, поехали! – взмахнула флажком судья.

И мужчины рванули. Но не успели они выйти на второй круг, как болельщики уже сделали ставки: «Первым придёт 28-й или 30-й». И точно, какое-то время спустя они оба вышли на финиш, лыжня в лыжню.

– Всё-таки вы первым пришли? – уточняю у 30-го номера. Им оказался машинист ТЧ-7 Антон Карпов.

– Не знаю. Это судья решит

– А кто ваш соперник?

Павел Морозов. Он из команды УГЖД, ревизор, – отвечает спортсмен.

– А вдруг вы его обогнали? Он же вас теперь придёт проверять?

– Нет. Мы друзья. И лыжами вместе у тренера Раисы Николаевны Крювченковой занимались.

Кстати, Антон всё-таки опередил Павла, но буквально на какие-то доли секунды. Реванш за мужа взяла Елена Морозова, тоже член команды УГЖД. В женском забеге она финишировала первой с большим отрывом.
.
– На соревнованиях, как в бане, все равны, – заметил на мой вопрос председатель ППО ТЧ-7 Алексей Беспалов. – Здорово, что люди пришли, поучаствовали. Многие бежали не на время, а для себя. И это тоже достойно уважения.

В итоге победителями в гонке и в эстафете стали команда УГЖД (время 11.27), СЛД-56 (11.59), ЭЧ-2 (12.23).

ТЕГИ: Лыжные гонки | лыжи | Волжская магистраль |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»