Бронза с Балтийского берега

"Красноярский железнодорожник", 04 февраля 2020 года
Артем Яковлев
Бронза с Балтийского берега

Суперфинал проходил 23–26 января в Калининграде. Соревновались сборные-победители четырёх отборочных зональных турниров, а также команды Белоруссии, Польши и Литвы. Участниками стали юноши и девушки 2003–2004 годов рождения, а итоговый суперфинальный этап был посвящён 75-летию Победы.

Сборная нашего региона получила право выступать в суперфинале «Локоволея», одержав победу в зональном турнире, состоявшемся в конце 2019 года. Примечательно, что Красноярский край стал единственным регионом России, от которого в суперфинал пробились как юноши, так и девушки (две команды в суперфинале выставили также калининградцы, но право это досталось им, как хозяевам турнира).

Красноярские юноши попали в группу со сборными Польши, Белоруссии и Новокуйбышевска (Самарская область). Соперницами девушек стали команды Литвы, Белоруссии и Челябинской области.

Уже в матче со сборной Белоруссии нашим волейболисткам потребовалось показать все свои лучшие спортивные навыки. Первый сет девушки выиграли, казалось, без особых проблем, но затем противники сумели навязать им борьбу, и в решающей партии наши спортсменки одержали победу с минимальным перевесом 16:14.

В итоге наша команда в групповых играх одержала две победы над Белоруссией и Литвой и один раз проиграла команде Челябинской области (именно челябинские девушки и стали, в итоге, победительницами турнира). Впрочем, двух одержанных побед хватило, чтобы выйти из группы в полуфинал.

Юношам повезло меньше, они не смогли пробиться в число сильнейших, и по итогам турнира заняли седьмое место.
В полуфинале красноярские спортсменки встречались с командой хозяев турнира. Видимо, поддержка родных стен и местных болельщиков сыграла решающую роль, сборная Калининграда сумела одержать победу и пробиться в финал.

Наша же команда вместе со сборной Польши сразилась, в итоге, за третье место и одержала уверенную победу со счётом 2:0.
Одна из красноярских спортсменок вошла в число сильнейших игроков турнира – Арина Саватеева была признана лучшей защитницей.

– Это был настоящий праздник волейбола. Отличный социальный проект компании «РЖД»! Важно, что в рамках этого турнира у российских спортсменов есть возможность встретиться с зарубежными коллегами. Это очень интересно и полезно. Наши девушки порадовали и тем, что выиграли бронзовые медали, и тем, что показали себя сплочённой командой, – рассказала главный тренер красноярской команды Екатерина Филатова.

«Локоволей» будет проводиться и в 2020 году. Его организаторами выступят РФСО «Локомотив», ОАО «РЖД» и волейбольный клуб «Локомотив» (Новосибирск). Участие примут юноши и девушки 2004–2005 годов рождения. Зональный этап турнира пройдёт летом в Красноярске. Наряду с командами из Красноярского края и Хакасии, участие в нём примут также волейболисты из Забайкальского края, Тывы, Бурятии и Иркутской области.

ТЕГИ: Локоволей | Lokovolley |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  легкая атлетика  ЖФЛ  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  баскетбол  З-СИБ  ОКТ  ФК Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  сборная РФСО Локомотив  Туриада  мини-футбол  Спартакиада 2014  марафон  СВЕРД  настольный теннис  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  плавание  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»