Шаг к европейской вершине

"Транссиб", 01 февраля 2020 года
Александр Матвеев
Шаг к европейской вершине

Новосибирский волейбольный клуб «Локомотив» продолжает борьбу на еврокубковой арене. В минувший вторник соперником железнодорожников в домашнем матче в рамках 1/8 Кубка ЕКВ стала команда «Драисма Динамо» из Апелдорна (Нидерланды).

На полных трибунах спорткомплекса «Север» было замечено несколько болельщиков голландской команды, преодолевших полматерика, чтобы поддержать своих волейболистов. За «Локомотив» болел начальник железной дороги
Александр Грицай, руководители хозяйств, труженики и ветераны магистрали.

Международная встреча началась равной борьбой, но затем «Локо» сместил акценты в свою сторону. В середине первой партии сибиряки уже лидировали с солидным запасом – 19:16. Несмотря на ошибки в подаче, двух-трёхочковое преимущество наша команда удерживала вплоть до финала сета. Но надо отдать должное голландцам – с волей к победе у них всё в порядке, и даже на волоске от поражения гости боролись до конца.

Драматичная вторая партия началась с уверенной игры наших парней. Павел Круглов, Ильяс Куркаев и Алексей Родичев создали задел в счёте, а последний ещё и выдал эйс – 7:4. Однако после серии удачных действий голландцы сравняли счет, а затем и вышли вперёд – 9:10. Несмотря на все усилия, команде Пламена Константинова никак не удавалось сбить темп, набранный соперниками, которые удерживали минимальное преимущество до самого конца сета. Когда ситуация была близка к критической, усилиями Круглова и Куркаева и не без помощи самих гостей железнодорожники сравняли счёт – 24:24. Игра пошла на «больше-меньше». Мощная подача, эффективный блок – и вторая партия тоже за «Локомотивом» – 27:25.

В дебюте третьей партии снова установилась равная борьба, команды не отпускали друг друга более чем на одно–два очка. Оторваться новосибирцам удалось на подачах Марко Ивовича – 13:9. К середине партии преимущество «Локо» достигло пяти очков. Этот задел железнодорожники не растеряли, а лишь нарастили к концу сета – 25:18. «Сухая» победа нашей команды в первом матче.

Теперь соперников ждёт ответная встреча в Нидерландах, по итогам которой определится четвертьфиналист Кубка ЕКВ.

– Наверное, на этом этапе важен, в первую очередь, результат, и мы его добились. Но хорошей игры мы, к сожалению, не показали. Может быть, сказалась усталость от двух выездных матчей за неделю в чемпионате России. Команда сегодня получила не только результат, но и отличный урок, – констатировал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов.

В свою очередь Редбад Стрикверда, возглавляющий «Драисма Динамо», напротив, похвалил свою команду за качество игры:

– Мы сыграли на своём лучшем уровне. Имели шансы выиграть во втором сете, но, к сожалению, сделали слишком много ошибок у сетки, и это стоило нам партии.

С ним согласен и блокирующий гостей Ван Зейст Майкель, отметивший, что даже хорошей игры «Драисма Динамо» не хватило, чтобы обыграть «Локомотив», ведь он «на уровень выше».
 

ТЕГИ: волейбол | ВК Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»