Командный принцип

"Звезда", 01 февраля 2020 года
Александр Панченко
Командный принцип

В соревновании по мини-футболу на первенство Краснодарского железнодорожного узла команда эксплуатационного вагонного депо Краснодар заняла 3-е место. Турнир был посвящён памяти бывшего начальника вагонного депо Краснодар Геннадия Досова, который в своё время много внимания уделял развитию спорта на предприятии и узле.

В соревнованиях приняли участие 8 команд. В их числе путейцы, электромеханики СЦБ, локомотивщики, ремонтники вагонов. От эксплуатационного вагонного депо на соревновании было представлено 2 команды, одна из которых представляла Таманский участок предприятия. Такие соревнования на Краснодарском узле проводятся ежегодно.

Капитан одной из команд вагонников технолог депо Станислав Часовский рассказал, что его коллектив, насчитывающий
8 человек, регулярно участвует во всех турнирах, проводимых между предприятиями Краснодарского железнодорожного узла. Все участники – любители футбола, болеют им давно, с детства. Это люди разных профессий, есть среди них и рядовые работники, и руководители. Один из самых активных игроков – вратарь команды, специалист по охране труда Евгений Овчинников. Он стоит на воротах уже два года. В числе защитников – главный инженер депо Илья Халин. Станислав Часовский во время игры больше находится в нападении.

– Специфика мини-футбола такова, что в ней нет чёткого разделения игроков на защиту и нападение. Во время игры в поле от каждой команды находится по 4 человека, отсюда и гибкость амплуа, и постоянная взаимозаменяемость, – уточняет капитан.

Это не единственные соревнования, в которых Станислав участвовал со своей командой. До этого были и другие, в которых состязались вагонники, но не прошли отбор и не смогли выйти на более высокий, например дорожный уровень, уступили первенство другим. Технолог возглавляет команду 3 года. Стал лидером после того, как перешёл работать в Краснодар из Тихорецкой, где он тоже участвовал в турнирах по футболу.

Он пришёл на железную дорогу в августе 2009 года после окончания Тихорецкого железнодорожного техникума. Поступил в него по целевому направлению. Отец, Виктор Часовский, работал в рефрижераторном вагонном депо, и Станислав решил последовать его примеру.

Станислав попал по распределению в ПТО Тихорецкая, где работал осмотрщиком 7 лет, а потом стал инструктором. Его жена, Марина Часовская, – оператор ПТО Краснодар. Со спортом капитан команды дружит с детства.

– Я всегда увлекался футболом, лет в 5-6 уже гонял с мальчишками во дворе мяч. Потом, когда подрос, играл на футбольном поле, состоял в ДЮСШ города Тихорецка, участвовал в различных соревнованиях за школу, город, район. Когда учился в техникуме, играл в футбол за это учебное заведение, – вспоминает он.

За годы спортивной карьеры Часовский собрал много различных грамот, кубков, медалей, которые бережно хранит. Например, в техникуме в составе команды он становился призёром районных соревнований. А по итогам турнира памяти Досова 2018 года был признан лучшим нападающим.

Увлечение спортом осталось с ним на всю жизнь. Когда был осмотрщиком, играл за команду депо, а также сборную команду города Тихорецка. Хотя Станислав в основном занимается футболом, он при случае не отказывается от других видов единоборств. Как-то участвовал в соревновании по дартсу.

А в прошлом году принимал участие в забеге, посвящённому 45-летию начала строительства БАМа.

– Это был забег, в котором мог поучаствовать каждый желающий. Для этого не надо было собираться вместе. С помощью приложения на мобильном телефоне можно было зарегистрироваться и затем вносить свои результаты, попасть, таким образом, в общий зачёт, – рассказывает технолог.

Забег проводился в течение всего июля. Станислав бегал по утрам перед работой по 6 километров через день. За участие он получил памятную медаль.

– Я делал это в том числе для себя, хотелось определить, на что способен, – говорит он.

Следующие соревнования по мини-футболу состоятся в апреле или мае. Это будет отборочный турнир среди предприятий железнодорожного узла. Самые сильные смогут продвинуться дальше, на следующий уровень.
Вагонники уже начали подготовку.

– Мы каждую неделю собираемся в спортзале, который есть на территории предприятия, и играем в футбол, поддерживаем так свою физическую форму, – говорит капитан команды.
 

ТЕГИ: мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Калининград  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  Спартакиада работников РЖД 2015  ГТО  Туриада  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  В-СИБ  мини-футбол  КЛНГ  настольный теннис  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  БАМ  плавание  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»