Длинная вода

"Звезда", 31 января 2020 года
Елена Трифилюк
Длинная вода

Электромеханик Ростовского регионального центра связи Дмитрий Осадченко завоевал золотую медаль на чемпионате и первенстве Ростовской области по плаванию, который состоялся с 23 по 25 января в Ростове-на-Дону.

Он защищал честь детско-юношеской спортивной школы № 22 (Ростов-на-Дону), проплыв дистанцию 100 метров брассом с результатом 1:06,03 и обогнав 46 соперников. Лидерство в этих состязаниях открыло Дмитрию дорогу на соревнования по этому виду спорта в Южном федеральном округе – оно пройдёт в конце февраля в Волгограде.

Эта медаль – очередная, подтверждающая его достижения в этом виде спорта, и первая, когда он выступал уже в качестве работника Северо-Кавказской железной дороги.

А в прошлом году, будучи ещё студентом РГУПСа, он дважды становился бронзовым призёром чемпионата Южного федерального округа на дистанциях 200 м брассом и 200 м комплексным плаванием, в 2018 году завоевал на чемпионате Ростовской области серебро на длинной воде (50 м) и короткой (25 м). В общероссийской спартакиаде студентов транспортных вузов Дмитрий соревновался не только в эстафетах, но и в индивидуальном зачёте, заняв первое место на дистанции 200 м комплексным плаванием. В 2018 году на Чемпионате России в Казани выполнил норматив на присвоение звания мастера спорта по плаванию в двух дисциплинах: 200 м комплексное плавание и 200 м брассом.

– Во время студенчества у меня был очень жёсткий график тренировок: в 05.20  – подъём, а в 06.20 я уже начинал заниматься под руководством своего тренера Игоря Чуйкина, – рассказывает электромеханик.

В Ростовский региональный центр связи (РЦС) он пришёл, как целевик предприятия, в сентябре.

– Мы в совете молодёжи знаем, что Дмитрий Осадченко занимается плаванием, были искренне  рады его нынешней победе, пожелали дальнейших успехов, – сказала председатель совета молодёжи Ростовской дирекции связи Анастасия Пржедецкая.

Каждый день после работы он отправляется в бассейн на тренировку, где под руководством тренера Игоря Чуйкина его ждут полтора часа работы на водной глади.

– Без занятий спортом жизнь свою уже не представляю. Любовь к нему мне привили родители, которые сами прекрасно плавают. Как рассказывают отец и мама, в первый раз в бассейне я оказался, когда мне было около года. Конечно, в первую очередь, родители обеспечили то, чтобы я рос здоровым. Уже лет с пяти они нацелили меня на соревнования. Ну и, конечно же, большую роль в том, что я добился успехов, сыграли мои тренеры, – рассказывает Дмитрий.

Он считает, что на Северо-Кавказской железной дороге трудится немало тех, кто дружен со спортом.

– Например, в коллективе Ростовского информационно-вычислительного центра я знаю четырёх человек, кто любит плавание и по возможности занимается им. Это Сергей Шестаков, Алексей Потехин, Руслан Токаев, Артём Родимушкин, – рассказывает электромеханик.

Он намерен участвовать в соревнованиях, которые будут проходить на уровне Северо-Кавказской дороги, Ростовского региона или же дирекции связи. Мечтает, как пловец, попробовать свои силы в спартакиаде транспортных работников и искренне обрадовался, когда в 2019 году сборная команда Роспрофжела, в которую вошли представители СКЖД и студенты РГУПСа, заняла 1-е место.

– Было ли такое, что вы ленились идти на тренировки или хотели бросить плавание? – интересуюсь у Дмитрия.

– Да, было. Но в такие моменты мне на помощь приходили родители. Они подбадривали, уверяли, что моя усталость от тренировок – это временно. И я вновь находил в себе в силы идти в бассейн в то время, когда остальные ещё спят, – делится пловец.  
 

ТЕГИ: Плавание |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»