Длинная вода

"Звезда", 31 января 2020 года
Елена Трифилюк
Длинная вода

Электромеханик Ростовского регионального центра связи Дмитрий Осадченко завоевал золотую медаль на чемпионате и первенстве Ростовской области по плаванию, который состоялся с 23 по 25 января в Ростове-на-Дону.

Он защищал честь детско-юношеской спортивной школы № 22 (Ростов-на-Дону), проплыв дистанцию 100 метров брассом с результатом 1:06,03 и обогнав 46 соперников. Лидерство в этих состязаниях открыло Дмитрию дорогу на соревнования по этому виду спорта в Южном федеральном округе – оно пройдёт в конце февраля в Волгограде.

Эта медаль – очередная, подтверждающая его достижения в этом виде спорта, и первая, когда он выступал уже в качестве работника Северо-Кавказской железной дороги.

А в прошлом году, будучи ещё студентом РГУПСа, он дважды становился бронзовым призёром чемпионата Южного федерального округа на дистанциях 200 м брассом и 200 м комплексным плаванием, в 2018 году завоевал на чемпионате Ростовской области серебро на длинной воде (50 м) и короткой (25 м). В общероссийской спартакиаде студентов транспортных вузов Дмитрий соревновался не только в эстафетах, но и в индивидуальном зачёте, заняв первое место на дистанции 200 м комплексным плаванием. В 2018 году на Чемпионате России в Казани выполнил норматив на присвоение звания мастера спорта по плаванию в двух дисциплинах: 200 м комплексное плавание и 200 м брассом.

– Во время студенчества у меня был очень жёсткий график тренировок: в 05.20  – подъём, а в 06.20 я уже начинал заниматься под руководством своего тренера Игоря Чуйкина, – рассказывает электромеханик.

В Ростовский региональный центр связи (РЦС) он пришёл, как целевик предприятия, в сентябре.

– Мы в совете молодёжи знаем, что Дмитрий Осадченко занимается плаванием, были искренне  рады его нынешней победе, пожелали дальнейших успехов, – сказала председатель совета молодёжи Ростовской дирекции связи Анастасия Пржедецкая.

Каждый день после работы он отправляется в бассейн на тренировку, где под руководством тренера Игоря Чуйкина его ждут полтора часа работы на водной глади.

– Без занятий спортом жизнь свою уже не представляю. Любовь к нему мне привили родители, которые сами прекрасно плавают. Как рассказывают отец и мама, в первый раз в бассейне я оказался, когда мне было около года. Конечно, в первую очередь, родители обеспечили то, чтобы я рос здоровым. Уже лет с пяти они нацелили меня на соревнования. Ну и, конечно же, большую роль в том, что я добился успехов, сыграли мои тренеры, – рассказывает Дмитрий.

Он считает, что на Северо-Кавказской железной дороге трудится немало тех, кто дружен со спортом.

– Например, в коллективе Ростовского информационно-вычислительного центра я знаю четырёх человек, кто любит плавание и по возможности занимается им. Это Сергей Шестаков, Алексей Потехин, Руслан Токаев, Артём Родимушкин, – рассказывает электромеханик.

Он намерен участвовать в соревнованиях, которые будут проходить на уровне Северо-Кавказской дороги, Ростовского региона или же дирекции связи. Мечтает, как пловец, попробовать свои силы в спартакиаде транспортных работников и искренне обрадовался, когда в 2019 году сборная команда Роспрофжела, в которую вошли представители СКЖД и студенты РГУПСа, заняла 1-е место.

– Было ли такое, что вы ленились идти на тренировки или хотели бросить плавание? – интересуюсь у Дмитрия.

– Да, было. Но в такие моменты мне на помощь приходили родители. Они подбадривали, уверяли, что моя усталость от тренировок – это временно. И я вновь находил в себе в силы идти в бассейн в то время, когда остальные ещё спят, – делится пловец.  
 

ТЕГИ: Плавание |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  Спартакиада  лыжные гонки  Сочи  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  Илья Вдовин  2014  дети  лыжи  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  ЗОЖ  Ярославль  мини-футбол  бадминтон  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  ЖФЛ  Восточно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  плавание  Приволжская ж.д.  ФК Локомотив  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  дзюдо  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Горьковская ж.д.  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Забайкальская ж.д.  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  регата  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  гиревой спорт  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Нагорных  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  спортивное ориентирование  МИИТ  День железнодорожника  Тында  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2022 РФСО «Локомотив»