Юношеский максимализм

Гудок, 29 января 2020 года
Елизавета Вишнёва
Юношеский максимализм

Команда из Новосибирска стала первой на X Международном первенстве ОАО «РЖД» по волейболу среди юношей «Локоволей-2019».

Волейболисты под руководством тренера Игоря Ивченко в финальном поединке показали достойную игру. Матч против Польши складывался нелегко, новосибирские спортсмены отдали полякам первую партию, но в итоге взяли вторую и перевели игру в тай-брейк. Не дав соперникам шансов, новосибирские волейболисты выиграли его со счётом 15:4 и матч со счётом 2:1.
Сразу после церемонии награждения «Гудок» побеседовал с капитаном команды Новосибирска Кириллом Власовым, который также был признан самым ценным игроком (MVP) турнира.

– Кирилл, в чём значимость «Локоволея»?
– «Локоволей» – очень масштабный турнир, он растёт и становится более увлекательным, выиграть его очень престижно. Здесь есть место и личной мотивации, и клубной политике. Нам его важно выиграть как игрокам молодёжной команды новосибирского «Локомотива». Он важен и детям – будущим волейболистам, которые сегодня болели на трибунах или смотрели трансляции. Очень важно быть частью таких турниров. Здесь можно наблюдать за более взрослыми игроками, смотреть на их характер и поведение по ходу игры.

– Присутствие иностранных команд влияет на настрой?
– На этом турнире у нас была сильная мотивация хорошо показать себя против зарубежных команд и обыграть их. Если бы в финале мы играли против российской команды, эмоционально чувствовали бы себя иначе. А когда приезжают сборные команды европейских стран, это шанс и мотивация показать себя на международном уровне.
С некоторыми отдельными игроками наши волейболисты, которые играли в сборной, сталкивались на других турнирах.

– Как вам атмосфера на турнире и на играх?
– Для меня это второй «Локоволей» и вторая победа в этом турнире. В прошлом году он проходил в Санкт-Петербурге, там арена меньше и болельщиков тоже было меньше. Здесь вот первый раз попросили автограф. Очень неожиданно, но приятно.
Мы с командой следим за выступлениями основной команды «Локомотив-Новосибирск», на их матчах в международных турнирах есть возможность посмотреть на игру зарубежных команд.

– Ощутили разницу между российским волейболом и европейским?
– В каждой стране волейбол отличается чем-то. Российский волейбол традиционно более мощный, игроки крупнее, и упор идёт на силовые элементы. В Европе более техничный волейбол, там большое внимание к деталям.
Наш тренер на протяжении всего турнира наблюдал за другими командами, за нашими потенциальными и будущими соперниками, изучал их манеру игры. Потом, при подготовке к играм, говорил нам, какие зоны лучше закрывать, на кого подавать, как принимать.

– Финальная встреча складывалась напряжённо. Что помешало сразу показать свою игру?
– В первой партии уступили, так как не хватило ещё немного уверенности в своих силах. Плюс особенности зала. Групповые игры проходили в малом зале, а финал играли на большой арене. Перестроиться очень сложно – пространство другое, освещение очень мешает. Этот зал очень большой, что оказалось неудобно, у нас не было достаточно времени привыкнуть, так как тренировок по ходу турнира не проводили.

Эти обстоятельства помешали сразу играть так, как хотелось, но в итоге мы взяли себя в руки, и это сделало победу ещё более эмоциональной.
 

ТЕГИ: Локоволей | ВК Локомотив | Lokovolley |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»