Челябинск и Новосибирск - победители «Локоволея-2019»!

Официальный сайт ЖВК "Локомотив", 27 января 2020 года
Челябинск и Новосибирск - победители «Локоволея-2019»!

26 января в Калининграде завершилось международное первенство ОАО «РЖД» по волейболу среди юношей и девушек 2003/2004 годов рождения.

Заполненные почти до отказа трибуны Дворца Спорта «Янтарный», потрясающее световое театрализованное шоу, посвященное 75-летию Победы в Великой отечественной войне и потрясающий волейбол. Решающие матчи Суперфинала международного первенства ОАО «РЖД» среди юношей и девушек «Локоволей-2019» по антуражу и атмосфере ничем не уступали Матчам звёзд. Участники финала выходили на площадку по одному - из специальных ворот, в лучах прожекторов, а имена каждого громогласно объявлял ведущий. 

Первыми на площадку вышли участники финала среди девушек – волейболистки Калининградской и Челябинской областей. Да, фаворитками считались девушки из Челябинска – в составе команды играли волейболистки, которые выступают в чемпионате Молодёжной лиги, где являются лидерами. Но и калининградки всеми силами старались оказать достойное сопротивление соперницам. Да, волнение сказывалось – всё-таки наши девушки играли дома, при поддержке своих трибун. А это дополнительная ответственность. И волейболистки из Челябинска, были, конечно, хороши – действовали быстро, мощно. Они стремительно ушли вперёд в первом сете. Хозяйки пытались сократить отставание – хорошо сыграли в атаке Лиза Пальшина, Катя Гатина, Лиза Бурак. Но и ошибок у калининградок хватало. В итоге первая партия уверенно осталась за Челябинском – 25:14.

Но наши девушки стойко перенесли удар. И в начале второго сета на подачах Екатерины Гатиной ушли вперёд 4:1. В атаке у калининградок стало многое получаться, и в защите они заиграли надёжнее. Да, Челябинску удалось счёт сравнять – 5:5, но Лиза Бурак вновь вывела свою команду вперёд. Зал всё больше воодушевлялся и громко поддерживал свою команду. После скидки Кати Гатиной Калининград вновь впереди на три очка – 9:6. Потом Лера Кузаева сыграла в защите, Катя снова забила – 11:7. Но и челябинские девушки не терялись – эйс Анастасии Агаликиной сократил отрыв. В ответ уверенно забила Алина Парахневич. Вообще, волейбол был классный – блоки, атаки, сэйвы в исполнении обеих команд. 

К середине партии Челябинск достал-таки соперниц – 14:14. Но после эйса Лизы Пальшиной хозяйки вновь заработали +2. Концовка партии прошла в очень упорной борьбе. Калининградки здорово сыграли на подаче, чем выбили соперниц из колеи. Тяжелый мяч подняла Вероника Сулимова, после чего забила Лиза Бурак – 23:18. Трибуны ревели и бушевали, ведущий Олег Богачёв зажигал… Но в концовке гости смогли выиграть несколько очков подряд, счет сравняли 24:24. Концовка получилась сумасшедшей, эмоции кипели и на площадке, и на трибунах. И все же 28:26 в пользу Челябинска. Они – чемпионы «Локоволея» среди девушек! Отдадим должное и нашей команде – девчонки бились, сражались и выдали потрясающую вторую партию. И пусть некоторые юные калининградки не сдерживали слёз после игры, были расстроены – они молодцы! 

- Конечно, обидно, что мы уступили вторую партию, ведь у нас было хорошее преимущество, рассказала игрок сборной Калининградской области Елизавета Бурак. – В первом сете мы сыграли плохо, перенервничали. Но потом успокоились, стали действовать гораздо лучше. В чемпионате Молодежной лиги мы еще никогда не подбирались к команде Челябинска так близко. Значит, можем. Способны быть с ними на равных. И вообще играть в такой потрясающей атмосфере – это что-то невообразимое! Спасибо болельщикам за поддержку. 

- Мы счастливы, что смогли одержать победу в таком серьезном турнире, - отметила капитан сборной Челябинской области Алиса Шишкина. – Правда, после достаточно легкой победы в первой партии мы немного расслабились, а соперницы стали играть гораздо сильнее. Концовка получилась очень нервной, но мы справились. Впечатлили переполненные трибуны. Играть в такой обстановке раньше не доводилось. Когда мы вышли на площадку, увидели зал, даже дух захватило. 

В финале мужского турнира встретились сборные Новосибирской области и Польши. Обе команды очень сильно провели игры предварительного этапа, полуфиналы и в решающем матче показали классную игру. Юноши из Польши ничуть не стушевались заполненных трибун, которые поддерживали команду Новосибирска. В начале первой партии они вышли вперёд на несколько очков. Сибиряки старались, пытались сократить отставание. Временами приближались к соперникам почти вплотную, но собственные ошибки и мощная игра сборной Польши не позволили подопечным Игоря Ивченко спасти партию – 21:25.

Во втором сете новосибирцы смогли собраться, стали играть более сконцентрировано, допускать меньше оплошностей. Получалась игра на блоке. И вот уже 15:9 в пользу российской команды. В итоге партия осталась за новосибирцами 25:21 и игра перетекла в тай-брейк, в котором юноши из Сибири не оставили соперникам шансов, выиграв партию 15:4 и матч – 2:1. Это уже девятая победа сборной Новосибирска в турнирах «Локоволей»! 

- Мы ждали, что финал будет тяжёлым, - рассказал главный тренер сборной Новосибирской области Игорь Ивченко. – Сборная Польши – хорошая команда, бронзовый призёр европейского первенства. Но мы знали, как против неё играть. В первой партии у нас не получалось, но потом все наладили. Хочу отметить, что уровень волейбола, который демонстрируют участники «Локоволея», с каждым годом растёт. Участие сборных из Европы добавляет турниру интереса. Нашим молодым волейболистам полезно играть со сверстниками из других стран. 

Сразу же после завершения финального матча юношей состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров. В ней приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин, президент Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич, начальники департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

Сначала ценные подарки были вручены лучшим игрокам по амплуа.

Лучшими нападающими стали Екатерина Гатина (Калининградская область) и Алексей Илькевич (Беларусь). 

Лучшими блокирующими признаны Магдалена Стамбровска (сборная Польши) и Даниил Иванов (Новосибирск). 

Лучшие связующие: Алиса Шишкина (Челябинская область) и Кажет Кублицки (сборная Польши).

Лучшие защитники: Арина Савватеева (Красноярский край) и Собан Петрович (Сербия).

ТЕГИ: Локоволей | Калининград | Новосибирск |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»