Игра без перерыва

Официальный сайт ЖВК "Локомотив", 25 января 2020 года
Игра без перерыва

В Калининграде, во Дворце спорта «Янтарный» завершились игры группового этапа Суперфинала международного первенства ОАО «РЖД» среди юношей и девушек «Локоволей».

Это был очень насыщенный день. С самого утра и до вечера на площадках Малой арены Дворца спорта «Янтарный» проходили матчи предварительной стадии турнира. Почётным гостем турнира стал генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров, посетивший игры «Локоволея» во время своего визита в Калининград.

Олег Валентинович в сопровождении заместителей генерального директора Анатолия Чабунина и Дмитрия Шаханова с трибун понаблюдал за играми, после чего отправился на встречу с волейболистами и тренерским штабом команды Суперлиги «Локомотив».

«Локоволей» же продолжался… Каждая из восьми команд юношей и восьми команд девушек провели про три матча. Нагрузка, конечно, серьезная. Но все без исключения волейболисты и волейболистки выдержали её с честью. Да и болельщики, коих собралось немало на трибунах Малой арены ДС «Янтарный», поддерживали всех, кто был на площадке.

Конечно, внимание было приковано к командам хозяев. У девушек сборная Калининградской области стартовала с уверенной победы над командой Краснодарского края – 2:0. Вот в игре против команды Польши калининградки столкнулись с определёнными проблемами. В первой партии у них было преимущество с шесть очков, но ближе к концовке сета оно растаяло.

- Девочки немного посыпались на приёме. Всё-таки у нас либеро 2005 года рождения, она младше остальных и разница в два года в этом возрасте чувствуется. Она немного занервничала, но затем девочки неплохо действовали в доигровке. Да и замена сыграла свою роль. В итоге партия осталась за нами, - рассказала главный тренер сборной Калининградской области Светлана Воронкова.

Второй сет тоже получился непростым, но и он остался за хозяйками турнира. В первый день сборная Калининградской области одержала три победы в трёх матчах и вышла в полуфинал «Локоволея».

- Три матча в день – это, конечно, непросто. Нашим девушкам пришлось выискивать внутренние резервы, эмоции. Впрочем, все команда находятся в равных условиях. Нам на пользу пошло то, что команда проводит много игр. Большинство наших волейболисток выступают и в Молодёжной лиге за «Локомотив-СШОР по ИВС», и в первенстве России за сборную Калининградской области по своему возрасту. И это даёт свои плоды, - отметила Светлана Воронкова.

Вообще, интересных матчей в первый день Суперфинала было много. Сборные Беларуси и Красноярского края подарили болельщикам потрясающую интригу. После первого сета казалось, что юных красноярских волейболисток не будет проблем.

Однако во втором сете девушки из Беларуси навязали соперницам борьбу, счет сравняли и в третьей партии Красноярску пришлось сильно попотеть, чтобы выиграть 16:14. Зато в противостоянии со сборной Литвы команда Беларуси, проиграв первый сет, добилась-такт успеха.

Уверенно провела свои матчи команда Челябинской области, выигравшая все три встречи. Волейболистки Челябинской области продолжают борьбу за награды вместе с со сборными Калининградской области, Красноярского края и Польши. Остальные команды будут во второй день турнира оспаривать места с 5-го по 8-е.

Вот девушки из Литвы и Беларуси провели свои встречи не лучшим образом. Но здесь можно применить олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие». Только дополнить это выражение опытом, который юные волейболистки получают, принимая участие в таких масштабных турнирах как «Локоволей». Согласна с этим и главный тренер сборной Тверской области Ольга Плеханова.

 - В играх с такими классными соперниками мы получили огромный опыт. Мы уже играли в Калининграде на предварительном этапе «Локоволея». Конечно, когда ехали на Суперфинал, волновались. Всё-таки встречаться приходиться с очень сильными командами. Нам непросто им противостоять. Но очень интересно! Атмосфера потрясающая! Обидно, что нам немного помешали травмы.

А вот мнения других участников турнира – наставников команд девушек.

Геннадий Александрович, главный тренер женской сборной Беларуси.
- Блестяще организованный турнир! И логистика, и питание, и проживание – все на высшем уровне. Как говорится, все – без сучка и задоринки. Для нас «Локоволей» очень важен – девушки набираются опыта. Тем более, что команда у нас чуть младше остальных, игроки 2004/2005 годов рождения. При этом у нас есть свои определённые задачи на этом турнире. Что-то получается, что-то нет… Да, есть ошибки, но мы над ними работаем.

Лилия Никитенко, главный тренер команды Краснодарского края.
- Мы впервые участвуем в таком масштабном турнире. Уровень волейбола, который демонстрируют финалисты «Локоволея» - очень солидный. Да, три матча в первый игровой день – это серьезная нагрузка. С одной стороны, игры проводятся до победы в двух партиях, с другой, что касается нас, мы устали после непростой дороги. И сразу в бой. Эмоций у девочек, порой, не хватало в третьем матче. Но у них выбора не было – надо выходить и играть. 
 
Александр Волобуев, главный тренер сборной Литвы.
- Больших задач на этот турнир мы не ставили, ведь у нас сборной 2003 года рождения как таковой нет – есть команда 2004 года рождения. И, увы, не все наши волейболистки смогли по разным причинам приехать в Калининград. Сам же турнир – прекрасный. У нас таких не бывает – ни у взрослых, ни у детей. Организация «Локоволея» - на высоком уровне. Как и игра большинства российских команд. Очень солидный волейбол они демонстрируют. В Литве такого нет. Всё-таки волейбол у нас в стране не так популярен. Баскетбол – на первом месте. И нам очень бы хотелось бы, чтобы нас пригласили сюда снова. 

Анджей Печ, главный тренер сборной Польши.
- У меня молодая команда. И мы хотели здесь поиграть, прежде всего, для того, приобрести опыт, проверить силы в матчах с сильными соперниками. И, конечно, хочется показать свою силу. Первый матч мы провели достаточно ровно, без ошибок, поэтому удалось победить 2:0. Потом встретились с более мощной командой - Калининграда, у которой хорошая игра, хорошая атака. Нам немного не хватило уверенности на приёме. Впрочем, место, которое мы займем здесь, не так важно. Главное – проверить игроков, посмотреть, как наши девочки смогут противостоять сильным соперникам.

Результаты, девушки

Группа А
Калининградская область – Краснодарский край – 2:0 (25:17, 25:5)
Тверская область – Калининградская область – 0:2 (14:25, 9:25)
Сборная Польши – Краснодарский край – 2:0 (25:22, 25:14)
Калининградская область – сборная Польши – 2:0 (25:23, 25:21)
Краснодарский край – Тверская область – 2:0 (25:20, 25:17)
Сборная Польши – Тверская область – 2:0 (25:19, 25:21)

Группа Б
Беларусь – Литва – 2:1 (19:25, 25:14, 15:8)
Красноярский край – Челябинская область – 0:2 (20:25, 18:25)
Челябинская область – Беларусь – 2:0 (25:11, 25:13)
Беларусь – Красноярский край – 1:2 (15:25, 25:22, 14:16)
Красноярский край – Литва – 2:0 (25:12, 25:13)
Челябинская область – Литва – 2:0 (25:9, 25:7)

25 января
Полуфинал 1-4 места
Калининград – Красноярский край 
Польша – Челябинск 

Полуфинал 5-8 места 
Краснодарский край – Литва 
Тверская область – Беларусь

У юношей на высоте, по традиции, была сборная Новосибирской области, которая многократно становилась победителем «Локоволей». Вот и на этот раз подопечные Игоря Ивченко уверенно выиграли все три матча группового этапа и вышли в полуфинал. Качественный волейбол продемонстрировали волейболисты Польши и Сербии. Им в очном поединке во второй день турнира предстоит выявить участника решающего матча Суперфинала. Вот юноши из Калининградской области не смогли пробиться в четвёрку лучших команд турнира и будут оспаривать места с 5-го по 8-е. 

Результаты, юноши.
 
Группа А
Калининградская область – Новосибирская область – 0:2 (18:25, 15:25)
Хабаровский край – Калининградская область – 2:0 (27:25, 25:18)
Сербия – Хабаровский край – 2:0 (25:20, 25:23) 
Хабаровский край – Новосибирская область – 0:2 (11:25, 17:25)
Сербия – Калининградская область – 2:0 (25:16, 25:20)
Новосибирская область – Сербия – 2:0 (25:17, 25:17)

Группа Б
Беларусь – Самарская область – 25:23, 27:25
Польша – Самарская область – 2:0 (25:17, 26:24)
Беларусь – Красноярский край – 2:0 (25:19, 25:21)
Польша - Беларусь – 2:0 (25:19, 25:20)
Самарская область – Красноярский край – 1:2 (23:25, 25:20, 11:15)
Красноярский край – Польша – 0:2 (17:25, 21:25)

Полуфинал 1-4 места 
Новосибирская область – Беларусь 
Сербия – Польша
 
Полуфинал 5-8 места
Хабаровский край – Самарская область 
Калининградская область – Красноярский край 
 

ТЕГИ: Локоволей | Lovolley | ЖВК Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Локобол  Илья Вдовин  2014  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Свердловская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  Октябрьская ж.д.  бадминтон  ЖФЛ  ДФЛ  Бег  Летняя Спартакиада  марафон  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  ЗОЖ  ФК Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МОСК  Loko Open  плавание  БАМ  Спартакиада детей  ГТО  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Восточно-Сибирская ж.д.  Северная ж.д.  З-СИБ  ФК "Локомотив"  ОКТ  пересвет  Железнодорожная футбольная лига  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  МЖД  онлайн-марафон  ХК Локомотив  Туриада  Велопробег  Новосибирск  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  ФСК  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  Горьковская ж.д.  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дети  дзюдо  Кубок Гудка  Забайкальская ж.д.  Чемпионат  РПЛ  гиревой спорт  пляжный волейбол  Екатеринбург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»