К соревнованиям готов

"Звезда", 26 января 2020 года
Александр Панченко
К соревнованиям готов

Электромеханик Батайского участка дирекции по ремонту тягового подвижного состава Константин Гостев увлекается легкоатлетическими видами спорта, что помогает ему вести активный и здоровый образ жизни, хорошо себя чувствовать и работать.

Сегодня Константину 57 лет, и он, как и раньше, каждое утро выполняет зарядку, выходит на лёгкую пробежку, подтягивается на турнике. Любовь к спорту у Константина проявилась ещё со школьной скамьи. Он играл в баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис. Именно тогда он стал приверженцем здорового образа жизни и сохранил такой подход на долгие годы.

Учась в техникуме, играл в баскетбол, выступал в составе команды на областных соревнованиях.

– Мы заняли первое место и попали на всесоюзные соревнования, где стали вторыми. Это была весомая победа, – вспоминает электромеханик.

Сейчас он занимается ремонтом приборов безопасности, которые установлены на локомотивах. До прихода на железную дорогу окончил Ростовский радиотехнический техникум. Затем отслужил в армии. Потом несколько лет работал на заводе «Электроаппарат» в Ростове-на-Дону, а с 1985 по 1995 год трудился на Кулешовском комбинате детского питания. К 1995 году дела на предприятии шли неважно, производство останавливалось, и Константин решил пойти на СКЖД. В частности, потому, что жил в Батайске, и ему было удобно добираться до новой работы. Кроме того, занимаясь спортом, он общался с железнодорожниками, которые тоже вели здоровый образ жизни и часто рассказывали о своей работе.

– Я играл в футбол на первенство Батайска в одной команде с мастером локомотивного депо Сергеем Меняйло, который был у нас капитаном. Когда я решил поменять работу, поговорил с ним, и, мастер узнав, что у меня есть электротехническое образование и определённый опыт труда в этой сфере, предложил мне занять место ушедшего на пенсию сотрудника, – вспоминает Константин.

Придя в цех, Константин Гостев быстро освоился на производстве и стал активистом-общественником. Первой задачей, которую он поставил для себя, было смастерить теннисный стол, чтобы играть и тренироваться во время перерывов.

– Приобрели плиту из стружки, сделали подставки, и получился стол, на котором мы играли в течение 5 лет. Принимали участие в соревнованиях на первенство Батайского железнодорожного узла. Атлеты нашего отделения тогда представляли локомотивное депо во многих видах спорта, во всех состязаниях, которые проводились. Собирали команду, согласно расписанию, находили необходимое число участников. Играли в шашки, шахматы, настольный теннис, баскетбол, волейбол – обычный и пляжный. Не раз становились победителями и призёрами, – продолжает Гостев. 

После разделения локомотивного хозяйства на разные дирекции и реструктуризации депо Гостев регулярно принимал участие в соревнованиях «Спорт поколений». В 2014 году он выступал на сетевых соревнованиях за СКЖД. Тогда команда дороги заняла 2-е место.

– В каждой команде должно было быть несколько человек – кому за 20, 30 и 40 лет, и даже за 50. Я тогда уже принадлежал к последней категории, и когда меня пригласили в команду, не стал отказываться, – говорит Константин.

После этого он также участвовал в первенстве на уровне СКЖД, несколько раз занимал в составе команды первые места. Это произошло, когда он был в команде Батайского узла, потом в команде РГУПСа, за которую его пригласили выступить. А в прошлом году он также принимал участие в «Спортивном фестивале» от аппарата дирекции инфраструктуры.

– Когда меня приглашают выступить на соревнованиях, я никогда не отказываюсь, но обычно делаю это в свободное от работы время, – говорит Константин.

«Спортивный фестиваль» – это путь к здоровому образу жизни железнодорожников всех поколений, без ограничения по возрасту и независимо от спортивных достижений. Константин преуспел во всех видах состязаний: комбинированной эстафете, стрельбе из лука, спортивном ориентировании.

За долгую спортивную жизнь он собрал множество наград, кубков, грамот, медалей, которые бережно хранит. Его увлечение спортом передалось и последующим поколениям в семье. Сын занимался лёгкой атлетикой, внук – плаванием и тхэквондо.

ТЕГИ: Легкая атлетика | ветераны |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  художественная гимнастика  Сочи  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  ЖФЛ  Свердловская ж.д.  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  бадминтон  ФК Локомотив  настольный теннис  Калининград  ЗОЖ  Форум ГТО  Сапсан Арена  Локомотив-Кубань  Южно-Уральская ж.д.  МОСК  Западно-Сибирская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  БАМ  Юго-Восточная ж.д.  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Куйбышевская ж.д.  З-СИБ  ОКТ  пересвет  Северная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  ХК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  Туриада  сборная РФСО Локомотив  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  Кубок Гудка  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  ФСК  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  локогимнастика  Горьковская ж.д.  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»