Три новичка ЖФК «Локомотив»

, 22 января 2020 года
Три новичка ЖФК «Локомотив»

В межсезонье женский футбольный клуб «Локомотив» подписал контракты с тремя футболистками. Состав железнодорожного клуба пополнили защитники Алсу Абдуллина и Кристина Машкова, а также нападающий Татьяна Козыренко.

Алсу Абдуллина, 18 лет. Левый защитник / полузащитник.

Пришла из «Чертаново».

— Большую роль в моем становлении как футболистки сыграл брат. Он часто брал меня играть с мальчишками во дворе или на футбольные матчи – а позже привел на тренировку в секцию футбола. Он меня мотивировал, благодаря ему я полюбила этот спорт. Когда стала старше, решила выйти из зоны комфорта, переехать от родителей в Москву из республики Татарстан и попробовать свои силы на более высоком уровне.

Я попала на просмотр в ЖФК «Чертаново», и все прошло просто отлично. Там я провела почти 5 лет и в какой-то момент поняла, что надо что-то менять, двигаться дальше, продолжать расти как игрок. «Локомотив» проявлял очень серьезный интерес, и для меня это сыграло большую роль. Мне очень важно чувствовать веру в себя со стороны клуба, это дает уверенность и делает меня только сильнее.

В «Локо» я знаю практически всех – со многими играли за сборную России. Это помогает в адаптации, да и коллектив здесь очень дружелюбный и отзывчивый! «Локомотив» — сильная и неуступчивая команда, которая в каждом матче играет только на победу.

Я максималист и ставлю амбициозные цели: везде только победа и первое место. Буду стараться проявлять себя в каждой игре, и, надеюсь, это поможет команде выполнить все задачи на сезон.

О себе:

— Иногда мне нравится проводить время одной, это помогает подумать, разобрать какие-то игровые моменты, где я могу прибавить. Также для меня очень важно после каждого футбольного матча или тренировки отвлечься от футбола. Люблю проводить время с друзьями, ходить в кино, гулять и читать.

Кристина Машкова, 27 лет. Центральный защитник/крайний защитник.

Пришла из «Рязань-ВДВ».

— Я в футболе уже 19 лет – люблю его с самого детства. Всё получилось довольно случайно: как-то в школе в класс зашел тренер и спросил, кто хочет записаться в секцию по футболу. Я была единственной, кто поднял руку. Для всех в моей семье это стало неожиданностью: я была маленькой, хрупкой девочкой, зачем мне футбол? Но «против» никто не был – скорее, просто удивление. Уже на первой тренировке я поняла, что футбол – это мое и что я хочу продолжать заниматься этим спортом.

В «Локомотиве» знаю практически всех девчонок – с кем-то раньше играла в одной команде, с кем-то знакома по сборной России. Проблем с адаптацией нет: команда приняла по-доброму, и я рада, что оказалась в таком дружном коллективе.

Очень хочу выиграть с «Локо» чемпионат России: я еще ни разу не становилась чемпионом. Золотая медаль – это настоящая мечта.

Что касается личных целей, главное – это провести сезон без замен и травм. Я очень требовательный к себе человек и хочу постоянно играть, приносить результат. Несмотря на то, что я защитник, хочу забить в новом сезоне минимум три гола.

О себе:

— Мои главные интересы, наверное, чтение. Нет какого-то одного любимого жанра – если книга интересная, прочту её с удовольствием. В основном, люблю про спорт – сейчас, например, читаю «Разум чемпионов» Джима Афремова. Книга помогает мне приводить мысли в порядок и задать правильный настрой на игру или тренировку. Также смотрю много фильмов – это помогает отвлечься от серьезных дел. В последнее время стала уделять изучению английского языка.

 Татьяна Козыренко, 23 года. Нападающий.

Пришла из «Звезда-2005».

— Наверное, как и большинство девчонок, я начала играть в футбол с мальчиками. Лет до 11 играла только с ними, а потом меня приметила тренер из секции женского футбола и забрала к себе. С детства мечтала играть в футбол на самом серьезном уровне и, как видите, детское увлечение стало для меня любимой работой. Мечтаю выиграть Лигу чемпионов.

«Локомотив» знаю очень хорошо – играла же неоднократно! В 2018 году забила два важных гола. В целом, каждая игра против «Локо» была очень эмоциональной и запоминающейся. Коллектив принял меня очень тепло и хорошо, все девушки открытые, позитивные, готовы во всем помочь.

Цели на сезон самые высокие: взять чемпионство и выиграть кубок России. Мои личные цели – показать всё, на что я способна, и помочь команде решить поставленные задачи. И, конечно, забить как можно больше голов!

О себе:

— Мне очень нравится музыка под гитару: пока не освоила инструмент свободно, но работаю над собой. В последнее время появился интерес к паззлам, начала собирать их после тренировок и игр – это помогает отвлечься после тяжелого дня. В остальном всё стандартно: в свободное время я провожу время с друзьями, гуляю, хожу в кино.

ТЕГИ: ЖФК Локомотив | футбол | женский футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  БАМ  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»