Спорт помогает в работе

Уральская магистраль, 20 января 2020 года
Серик Мустафин
Спорт помогает в работе

Дорожный мастер четвёртого линейного участка Кузинской дистанции пути Евгений Ядрышников спортом увлекается с детства. Несколько лет назад он организовал на родном предприятии волейбольную команду.

– В школе я заболел лёгкой атлетикой. Особенно нравилось бегать на средние дистанции – 400 и 800 метров. Достиг в этом высоких результатов. В те годы жил в Казахстане, в городе Кокшетау. Неоднократно выигрывал областные соревнования. В составе сборной региона дважды защищал его честь на республиканских соревнованиях. После окончания школы переехал в Россию. Тогда я и карьеру легкоатлета завершил, имея первый взрослый разряд, – рассказывает Евгений Сергеевич.

Впоследствии наш герой начал отдавать предпочтение игровым видам спорта: волейболу, баскетболу, футболу. Особенно заметно эта страсть проявилась несколько лет назад, когда дорожный мастер предложил коллегам по дистанции создать сборную предприятия. Его идею поддержали. Первая тренировка, другая, третья… Волейбольная команда путейцев, в основном из жителей посёлка Новоуткинск, успешно участвовала в соревнованиях различного уровня. В том числе отметилась на первенстве Свердловской магистрали, заняв на нём четвёртое место.

– К сожалению, сейчас сборная распалась. Одни игроки перевелись в другие структурные подразделения службы пути, другие – ушли на заслуженный отдых. Вместе с оператором дефектоскопной тележки Сергеем Заболотным собираемся возродить команду. Тем более сейчас к нам на линейный участок пришла молодёжь, которая увлекается игровыми видами спорта. По-другому никак. Физические нагрузки в нашей работе просто необходимы, особенно когда ты обслуживаешь грузонапряжённый участок, расположенный на главном ходу. Учитывая специфику текущего содержания пути, необходимо всегда поддерживать себя в форме.
Следуя этому правилу, Евгений Сергеевич почти каждый день бегает по утрам, а три раза в неделю занимается в спортзале. Выходные он старается проводить на природе. Летом вместе с женой и детьми выезжает на ближайшие водоёмы, а зимой катается на лыжах в окрестностях Новоуткинска,
– отмечает Евгений Ядрышников.

– Родные разделяют мой интерес к спорту и вообще к здоровому образу жизни. Например, младшие дочери Вика и Ника занимаются художественной гимнастикой, – добавляет он.
 

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | волейбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  БАМ  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»