Так держать, бомбардир!

"Северная магистраль", 18 января 2020 года
Сергей Морозов
Так держать, бомбардир!

Совсем недавно завершился один из самых интересных хоккейных турниров – молодёжный чемпионат мира.
Многие болельщики недооценивают это соревнование, считая детским хоккеем. В кругу спортивных специалистов и продвинутых фанатов со стажем это второй по значимости турнир после Кубка мира. Даже не чемпионата мира… Почему? Потому что стать победителем молодёжного чемпионата мира очень почётно. Здесь собраны лучшие молодые хоккеисты мира. Все они не жалеют себя и отдают до последней капли пота, демонстрируют настоящие эмоции и настоящую игру.

Традиционно за молодёжку выступают игроки одной из лучших хоккейных школ страны –ярославской. «Локомотив» представляли сразу четыре хоккеиста: голкипер Даниил Исаев, защитники Антон Малышев, Даниил Мисюль и форвард Григорий Денисенко.

Последний был выбран капитаном команды! И неспроста. Денисенко – настоящий лидер системы «железнодорожников» в своём возрасте. В КХЛ он дебютировал с плей-офф. Причём не с кем-нибудь, а с одним из фаворитов розыгрыша Кубка Гагарина – СКА. В первом же матче Григорий провёл 13 смен и чуть больше шести минут на льду. Та встреча, кстати, стала единственной в серии, в которой «Локомотив» сумел обыграть соперника.

Сейчас Денисенко – игрок, без которого сложно представить основной состав «железнодорожников». Подтверждение того, насколько велик потенциал игрока, вскоре получили из-за океана, где его под общим 15-м номером на драфте выбрала «Флорида».

Семья Денисенко – настоящая спортивная династия. Отец Григория – бывший хоккеист. Первым из сыновей он отдал в секцию старшего, Николая. Тот так же, как и Григорий, провёл много времени в системе «Локомотива», сыграл за ярославскую команду более ста матчей в МХЛ.

В 2012 году Григорий из Новосибирска отправился на просмотр в Ярославль и попал в состав команды детского тренера Бориса Пушкарёва, хотя был младше всех. Уже в то время было заметно, что у Денисенко хорошее понимание игры и техника. Это очень редкое сочетание.

Статистика Денисенко на юношеском уровне поражала. В команде до 16 лет он набрал 77 (26+51) очков, в U17 – 61 (22+39) балл. А в сезоне 2016/2017 уже попал в Молодёжную хоккейную лигу, где моментально пришёлся ко двору. 22 (9+13) очка в 29 матчах в дебютном сезоне – солидный показатель. Тогда же Григорий впервые был вызван в сборную России до 17 лет.

Однако вызовы в различные сборные мешали Денисенко развиваться в родном клубе. В 2019 году у него 5+4 в 28 играх – не самая лучшая статистика для потенциального лидера. Главный тренер «Локомотива» Майк Пелино считает, что он провёл много времени вне клуба, готовясь к молодёжным турнирам. Тем не менее, горд, что у Денисенко была возможность играть на МЧМ, быть капитаном.

У Денисенко есть время, чтобы настроиться на «Локомотив» и наверстать свою статистику. Тем более, что на прошедшем молодёжном мировом первенстве Григорий Денисенко, как и годом ранее, набрал 9 (3+6) очков и вновь стал лучшим бомбардиром сборной России. 18 (7+11) очков – седьмой результат сборной за всю историю МЧМ и лучший среди российских игроков, выступавших на двух турнирах.
 

ТЕГИ: Северная ж.д. | хоккей | ХК Локомотив |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  мини-футбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  БАМ  Кубок Гудка  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  ПФК Локомотив  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»