Моя семья – моя команда

"Северная магистраль", 19 января 2020 года
Вера Кузнецова
Моя семья – моя команда

В первый день нового года в Ярославле состоялся «Забег обещаний», в числе участников которого были представители Северной железной дороги. Бегуны преодолели символические 2020 метров (что соответствует цифрам наступившего года) по дорожкам парка «Остров».

«Забег обещаний» для многих железнодорожников стал семейным спортивным праздником. На зимнюю дистанцию в полном составе вышла и семья Ивановых-Веретенниковых: Александр, Наталья и их дети Евгений и Людмила.

– Мы дружны со спортом и с удовольствием присоединяемся к разнообразным соревнованиям, в которых участвуют железнодорожники. Провести утро наступившего года в компании единомышленников, друзей, размяться, повеселиться и загадать желания – отличная идея. День, который порадовал нас отличной погодой, сразу наполнился смыслом, – рассказала ведущий экономист Северной дирекции инфраструктуры Наталья Веретенникова.

По словам Натальи, каждый член семьи бежал на уровне своих возможностей, и хотя отсечки времени на «Забеге обещаний» обычно не делают (в таком старте главное – участие), 11-летнему Евгению Иванову было приятно прийти к финишу в числе первых.

По традиции все участники новогоднего забега записывают на стартовых номерах планы на предстоящий год. Среди целей, которые поставили перед собой Ивановы-Веретенниковы, есть и спортивные. Например, семилетняя Люда Иванова дала обещание больше заниматься бегом.

В 2020 году семья планирует принять участие в различных соревнованиях и стартах, например, в серии «Бегом по Золотому кольцу».

– Некоторые коллеги-железнодорожники выходили почти на все старты проекта, который охватывает 12 городов страны, так что нам есть на кого равняться, – сказала Наталья.

Но главная спортивная задача – повторить успех 2019 года и стать призёрами Туриады СЖД. Минувшим летом из 30 команд-участниц семья Ивановых-Веретенниковых стала первой.

Как рассказали победители, решение принять участие в Туриаде-2019 они приняли сразу – настолько им понравились условия и правила соревнований.

– Туриада СЖД была рассчитана не на профессионалов в каком-либо виде спорта, а на людей с активной позицией, приветствующих здоровый образ жизни и интересный отдых. Чтобы справиться с заданиями, необходимо было не только показать хорошую физическую подготовку, но и проявить командный дух, единство семьи – всё это нам как нельзя лучше подходило. Соревнования включали 20 различных этапов, которые мы проходили с увлечением, азартом, не думая о том, что с кем-то состязаемся. Нам было очень интересно и хотелось всё сделать максимально хорошо. Наверное, это и помогло стать лучшими, – поделились воспоминаниями Ивановы-Веретенниковы.

Наградой за победу стала семейная путёвка в санаторий, а также поездка в Миасс на Всероссийский фестиваль семейных команд работников ОАО «РЖД» «Туриада-2019», где Ивановы-Веретенниковы показали достойный результат, заняв место в середине турнирной таблицы.

– Ради поездки прервали отпуск и не пожалели об этом. Программа фестиваля включала в себя соревновательную и познавательную части. Один день был посвящён знакомству с жемчужной Южного Урала – национальным парком «Таганай». Мы преодолели пятикилометровую дистанцию пешеходного маршрута вдоль живописной каменной реки и получили незабываемые впечатления, – рассказала  Наталья.

Есть у семьи и ближайшие спортивные планы. В феврале они в полном составе отправятся в Сочи, их любимое увлечение – катание на горных лыжах.

– Мы не профессионалы в этом виде спорта, но считаем себя уверенными любителями. «Синий» уровень сложности трассы уже под силу даже Людмиле – самому младшему члену нашей семейной команды, – пояснили Ивановы-Веретенниковы.
 

ТЕГИ: Северная ж.д. | лыжи |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  лыжные гонки  МССЖ  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  РФСО "Локомотив"  баскетбол  Ярославль  Локомотив  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ветераны  РОСПРОФЖЕЛ  ЖФЛ  РЖД  ДФЛ  Летняя Спартакиада  марафон  Северо-Кавказская ж.д.  мини-футбол  ФК Локомотив  Форум ГТО  настольный теннис  Калининград  Бег  МОСК  Локомотив-Кубань  Кубок ОАО "РЖД"  Октябрьская ж.д.  Loko Open  Сапсан Арена  Спартакиада детей  Свердловская ж.д.  БАМ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ГТО  плавание  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  лыжи  ФК "Локомотив"  Красноярская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Западно-Сибирская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Южно-Уральская ж.д.  бадминтон  Спартакиада 2014  Велопробег  СВЕРД  Марафон Победы  Железнодорожная футбольная лига  МЖД  пересвет  Куйбышевская ж.д.  КЛНГ  В-СИБ  Московская ж.д.  Чемпионат по шахматам  Северная ж.д.  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный футбол  Юго-Восточная ж.д.  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  гиревой спорт  пляжный волейбол  СЕВ  Екатеринбург  Локобол-2014-РЖД  МИИТ  Loko Cup Online  локогимнастика  РПЛ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»