Спорт в стиле диско

Гудок, 30 декабря 2019 года
Спорт в стиле диско

Спортивный сезон столичные железнодорожники завершили ярко и весело. В Московском колледже транспорта РУТ (МИИТ) при поддержке первичной профсоюзной организации Управления МЖД 21 декабря прошёл новогодний фитнес-турнир. По накалу страстей он ничем не уступал крупному соревнованию, а поскольку все его участники пришли на спортивный праздник в новогодних костюмах, уж очень это действо напомнило карнавал.

– Это традиционное соревнование, мы проводим его на площадке Московского колледжа транспорта уже в третий раз. В этом году турнир посвятили 60-летию МЖД и дорпрофжела. Участие принимают 16 команд из различных регионов и хозяйств столичной магистрали. Сегодня здесь царит замечательная атмосфера праздника, дружбы и спорта, – подчеркнул председатель ППО Управления МЖД Виктор Матюхин.

Объединяющая сила физической культуры на этом соревновании чувствовалась особенно. Ну где ещё пообщаешься с командами, состоящими из представителей различных хозяйств, участники которых трудятся и живут в разных концах полигона МЖД! За 3 года «Новогодний карнавал» стал ещё и встречей старых друзей.
– Мне приятно, что на турнир железнодорожники приезжают семьями. Здесь можно увидеть детей, болеющих за родителей, супругов, которые вместе по-спортивному проводят выходные, – рассказала инструктор по спорту Дирекции социальной сферы МЖД Марина Тарарова.

Машинист Московской дирекции скоростного сообщения Николай Савченко и дежурная по станции Лихоборы Софья Савченко – постоянные участники этого спортивного праздника. А представленные сегодня команды новичков говорят о том, что состязания развиваются. Например, в прошлом году преподаватель Московского городского колледжа транспорта Александра Абажанова была в числе участников, а в этом – в качестве наставника подготовила две команды: «Искры» и «Не подарок». Танцевальный номер последней признан лучшим.

Сам турнир – это 3 этапа. Первый – базовая аэробика. Команды под задорную музыку повторяют за ведущим фитнес-упражнения, а жюри оценивает качество выполнения элементов, синхронность и артистизм. По словам специалиста РФСО «Локомотив» Михаила Бабкина, который второй год входит в судейскую коллегию, в этом виде программы железнодорожники заметно прибавили.

Второй этап. Он же самый зрелищный, весёлый и долгожданный. Команды демонстрируют танцевальные номера под музыку и в костюмах. Важно не только выполнить синхронно все спортивные элементы из базовой аэробики с прыжками, силовую связку с обязательными упражнениями на пресс, но и соответствовать тематике карнавала. В этом году он проходит под знаком «Диско 80–90-х». Стиль одежды у спортсменов соответствующий, музыка тоже. Вспомнили участники и знаменитые «Комбинацию», «Кар-Мэн», и цветные лосины, и даже ирокезы. Полёту фантазии железнодорожников накануне нового года можно только позавидовать. И, похоже, ничто так не сближает коллективы, как совместная подготовка к карнавалу.

– Мы много репетировали. Всё бы ничего, но у меня сменный график работы. Частенько приходилось прибегать готовить танец из дома в обеденное время и после ночи. Ну, не мог я подвести своих коллег из депо Маргариту Космачёву и Елену Богданову! А вообще мы приехали сюда большой и дружной командой и выступать планируем под живую музыку в исполнении группы «ЭРАЙЗ», гитаристом которой является помощник машиниста Александр Морозов. Нас сопровождает председатель ППО предприятия Пётр Баденков, – делится эмоциями Александр Порхунов, составитель поездов станции Александров.

Спортивная часть турнира завершилась комбинированной эстафетой, затем настало время сюрпризов. Поздравить всех участников и жюри «Новогоднего карнавала» прибыл Дед Мороз. Выше всяких похвал главного новогоднего волшебника сыграл председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное Владимир Шорбан. Его появление стало для всех участников неожиданным и украсило праздник. Дед Мороз вместе с организатором турнира Виктором Матюхиным подвели итоги лотереи и провели церемонию награждения победителей и призёров.

Итак, третье место заняла команда Управления МЖД, вторыми стали Московская дирекция скоростного сообщения, первыми – сборная Московско-Смоленского ДЦС. Гран-при присуждён команде моторвагонного депо Александров. В номинации «Лучший костюм» победила команда Московского ИВЦ.

Но проигравших в этот день, конечно же, не было. Все победители, призёры, участники получили грамоты, кубки, медали и подарки от профсоюза.

ТЕГИ: Московская ж.д | фитнес |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  Калининград  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  баскетбол  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локомотив-Кубань  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Кубок Гудка  мини-футбол  настольный теннис  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  плавание  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  ХК Локомотив  Локобол-2014-РЖД  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»