Владимир Дубинин: «Мой кумир – Фелпс, но к железным дорогам тянуло с детства»

Спорт-Экспресс, 03 декабря 2019 года
Анатолий Курагин
Владимир Дубинин: «Мой кумир – Фелпс, но к железным дорогам тянуло с детства»

Мастер спорта по плаванию Владимир Дубинин не оставил соперников шансов на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем на Спартакиаде транспортных ВУЗов.

Для 20-летнего Владимира Дубинина эта Спартакиада стала уже третьей, где он уверенно побеждает в личном зачете, сражаясь за Российский университет транспорта (МИИТ). При этом Владимир не скрывает, что в престижный ВУЗ пришел неспроста, чтобы продолжить долгую династию железнодорожников своей семьи.

- Мне всегда интересно участвовать в Спартакиаде транспортных ВУЗов, потому что наш университет – хозяин соревнований и очень здорово все готовит, - рассказывает Владимир. – Всегда все красочно оформлено, медали классные, много позитива. Три года уже выступаю и… Пока удается побеждать.

- В личном первенстве вы обошли соперников даже с запасом. Но в эстафете ваша команда осталась только на втором месте. Разобрались почему?

- Так это же спорт! Мы и тут потихоньку двигаемся вперед. В прошлом году были третьими, сейчас – вторыми. Может, через год станем первыми? Наша эстафетная команда прогрессирует.

- Но все же побеждать особенно приятно.

- Подниматься на пьедестал всегда престижно. Тем более что на Спартакиаду приезжают все ректоры и даже руководители из министерств. Возможность пообщаться с такими людьми тоже мотивирует.

- В этом году вы также приняли участие и в Универсиаде. Какие впечатления остались от Неаполя?

- Там тоже все хорошо организовано было. В эстафете мы разделили четвертое-пятое места. Съездил на две экскурсии, посмотрел страну. Очень все красиво, да и климат чудесный. Я и раньше в Италию на соревнования летал, но вот в Неаполе был впервые. Надеюсь, что в будущем еще туда попаду. Если удастся прославить наш ВУЗ на таком уровне – это будет здорово.

- Вольный стиль – ваш коронный вид, верно?

- Поначалу плавал все. Но лет в 15 определился с основным стилем и начал заниматься им более плотно.

- Тогда, наверное, не ошибусь, предположив, что ваш кумир – Фелпс?

- Конечно, как, пожалуй, и для миллионов людей.

- Однажды вы заявили, что вас к железной дороге тянуло с детства. С чего вдруг?

- Так у меня вся семья в этой отрасли работает! Родители, дедушки, бабушки, почти все. Так что выбор, куда пойти учиться, даже и не обсуждался. Я и в Москву в 11 классе, переехал, чтобы в РУТ поступить. Понимал, что это самый хороший путь в профессию железнодорожника. Карьера профессионального спортсмена в плавании сейчас может длиться до 35 лет. Но потом я надеюсь, устроиться куда-то на железную дорогу.

ТЕГИ: Спартакиада транспортных ВУЗов | Спартакиада | РУТ | МИИТ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  ветераны  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ЖФЛ  З-СИБ  ОКТ  баскетбол  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Локомотив-Кубань  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  мини-футбол  БАМ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  плавание  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ХК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»