Хоккеисты против травм

Гудок, 20 декабря 2019 года
Николай Порецкий
Хоккеисты против травм

В январе Северная магистраль совместно с хоккейным клубом «Локомотив» и универсальным культурно-спортивным комплексом «Арена 2000» запускает социальный проект по профилактике травматизма на железной дороге. в акции принял участие нападающий Даниил Апальков решил принять участие в акции.

Четыре хоккеиста – нападающие Даниил Апальков, Егор Аверин и защитники Роман Савченко и Максим Осипов – уже приняли участие в фотосессии, посвящённой безопасному поведению на железной дороге. Они сфотографировались на льду «Арены» с плакатами, призывающими пересекать пути в специально отведённых местах, снимать наушники и капюшон в зоне повышенной опасности, не залезать на вагоны. Фотографии планируется размещать на страницах СЖД в социальных сетях, а также на полиграфической продукции.

«Хоккеисты «Локомотива» – люди узнаваемые, особенно среди мальчишек, для многих они авторитеты и кумиры, и мы надеемся, что исходящий от них месседж о том, как правильно вести себя на железной дороге, будет воспринят широкой аудиторией. Проблема травматизма на транспорте, особенно детского, стоит по-прежнему остро. И наряду с традиционными профилактическими мероприятиями, такими как открытые уроки, профилактические беседы, мы пробуем новые форматы», – пояснила начальник службы корпоративных коммуникаций СЖД Юлия Гонгина.

С начала года на территории Северной дороги было травмировано 62 человека, в том числе трое несовершеннолетних. Это на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Из них травмы, несовместимые с жизнью, получили 45 человек, включая двоих несовершеннолетних (за тот же период 2018 года 41 человек погиб, несовершеннолетних среди них не было). Травмы люди получили в основном из-за того, что ходили по путям в неустановленных местах, а также по пешеходным переходам под запрещающий сигнал светофора.

Игроки, участвующие в акции, признаются, что с удовольствием поддержали начинание железнодорожников. «Ребята сами достаточно много передвигаются на поездах, в том числе на выездные матчи, и понимают, что железная дорога – это сфера повышенной опасности. Поэтому они готовы внести свой вклад в повышение безопасности движения на железной дороге и предотвращение травматизма. В целом мы стараемся участвовать в социальных проектах, когда позволяют паузы между играми. Общение с болельщиками, в том числе через массмедиа, – важный аспект нашей работы. А если такое общение ещё и поможет сохранить чью-то жизнь, это просто замечательно», – пояснил руководитель пресс-службы ХК «Локомотив» Александр Саханов.

В дальнейшем планируется снимать профилактические видеоролики с участием игроков «Локомотива» и талисмана клуба Мишки для трансляций на видеокубе над ледовой площадкой «Арены», на региональных ТВ-каналах и в соцсетях. А с января 2020 года инициаторы проекта намерены устраивать интерактивные профилактические акции с болельщиками в перерывах хоккейного матча.

«Для зрителей домашних игр «Локомотива» будем проводить между периодами конкурсы и викторины по безопасному поведению на железной дороге и правильному пересечению переездов. Победителей ждут сувениры с корпоративной символикой РЖД и слоганами по безопасности. Также планируем организовать в «Арене» фотозону, где любой желающий сможет сфотографироваться с ростовыми фигурами игроков клуба. Болельщики, которые разместят в соцсетях своё фото с хештегом #безопасностьРЖД, тоже получат тематические призы», – рассказала Юлия Гонгина.

Генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин рассказал «Гудку», что идею Северной магистрали они поддерживают. «Спортсмены-железнодорожники могут стать эффективными пропагандистами не только здорового образа жизни, но и безопасного поведения на стальной магистрали. И если к проекту присоединятся известные спортсмены из других профессиональных клубов, выступающие под брендом РЖД, то результат можно получить в масштабах всей страны», – отметил он.
 

ТЕГИ: Северная ж.д. | хоккей | травматизм |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  футбол  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  лыжные гонки  Спартакиада  шахматы  Илья Вдовин  2014  РФСО "Локомотив"  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  легкая атлетика  Летняя Спартакиада  РЖД  ДФЛ  ветераны  ЖФЛ  Форум ГТО  баскетбол  МОСК  марафон  Loko Open  Калининград  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  ФК Локомотив  З-СИБ  ОКТ  Локомотив-Кубань  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  мини-футбол  ГТО  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  Спартакиада 2014  настольный теннис  СВЕРД  плавание  ФК "Локомотив"  Кубок ОАО "РЖД"  БАМ  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  ХК Локомотив  Октябрьская ж.д.  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  Сапсан Арена  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ПФК Локомотив  Северо-Кавказская ж.д.  пляжный футбол  Велопробег  гиревой спорт  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2020 РФСО «Локомотив»