Приволжское дерби

"Железнодорожник Поволжья", 03 декабря 2019 года
Наталья Харина
Приволжское дерби

Сильнейшие спортсмены магистрали разыграли главный трофей соревнований по мини-футболу. В Астрахани 22 ноября был разыгран Кубок Приволжской железной дороги по мини-футболу. В упорной борьбе сошлись десятки лучших спортсменов со всей магистрали, которые состязались не только за право обладать заветной наградой, но и за возможность войти в дорожную сборную.

Открывая соревнования, председатель Саратовского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Лунёв отметил:

– Второй год мы разыгрываем Кубок Приволжской железной дороги по мини-футболу в Астрахани. Его особенность заключается в том, что данный трофей не переходящий. Он остаётся у победителей. На следующий год мы планируем провести турнир в новом формате: 8 на 8. В ходе сегодняшних соревнований мы также выявим сильнейших игроков, которые смогут войти в сборную Приволжской железной дороги и представлять магистраль на состязаниях следующего уровня.

В спорткомплексе «Звёздный» собрались команды Астраханского региона, Верхнебаскунчакского узла, Волгоградского региона, эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское и Саратовского центра организации работы железнодорожных станций. Первоначально ожидалось шесть сборных, однако от Волгоградского региона приехала лишь одна, поэтому количество играющих команд в подгруппах получилось неравным.

В первой встрече волгоградские футболисты забили один из голов в собственные ворота, но тем не менее обошли астраханцев, закончив игру со счётом 1:3. Напряжённейшей оказалась схватка верхнебаскунчакцев и саратовских локомотивщиков. Два сыгранных тайма окончились с нулевым результатом. Судьбу поединка решил гол, забитый помощником машиниста ПЧМ-3 Абатом Калиевым в серии пенальти. Он вывел сборную Верхнего Баскунчака в победители в своей подгруппе.

На скамейке саратовцев рядом с запасными игроками за баталиями внимательно следили девушки. Валерия Ротт и Кристина Воронцова оказались не болельщицами, а представителями сборных.

– В течение пяти лет я профессионально занималась мини-футболом и была бы не против сыграть в женской команде. Думаю, что на других предприятиях нашего региона тоже найдутся желающие, – сказала Кристина.

Эту инициативу со своей стороны всячески готово поддерживать Саратовское обособленное подразделение РФСО «Локомотив» и внести изменения в положение о турнире. Возможно, именно с Приволжской магистрали в скором времени начнётся история железнодорожного женского мини-футбола.

После многочасовой борьбы на площадке мини-футбольное дерби подошло к финалу. Бронзовым призёром турнира стала волгоградская команда. Серебро соревнований досталось сборной Верхнебаскунчакского узла. Безусловным лидером признаны саратовские движенцы.

По результатам всех матчей лучшим защитником стал астраханец Василий Типинин, лучшим нападающим – волгоградец Андрей Лахмыткин, лучшим вратарём – саратовец Сергей Борисов. Лучшим игроком Кубка признан футболист верхнебаскунчакского узла Александр Шалаев.

Спортсмены ТЧ-11 и Астраханского региона были отмечены дипломами за участие и сувенирами РФСО «Локомотив».

– В каждой команде, безусловно, есть сильные игроки. Им сегодня вручены персональные награды. На мой взгляд, турнир удался. Все участники и болельщики получили удовольствие. Кроме того, организаторы с помощью судейской коллегии определили тех футболистов, которые сформируют костяк дорожной сборной, – отметил судья республиканской категории Роман Федянин.

От лица руководства Приволжской железной дороги участников и гостей турнира поздравил заместитель главного инженера по Астраханскому территориальному управлению Роман Ротберг. Он поблагодарил спортсменов за бескомпромис­сную и яркую игру.
 

ТЕГИ: РФСО "Локомотив" | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»